Ватрушки – это очень смачная выпечка, которая хороша как угощение к чаю либо кофе. Это блюдо очень полезное и сытное. Ватрушки можно готовить с сыром, грибами, картофелем, морковью и творогом. Последняя внутренность является более полезной, ведь в твороге находится кальций, железо, фосфор и разные витамины.

Вам пригодится

  • — приблизительно 500 граммов пшеничной муки;
  • — 1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
  • — 1 стакан молока;
  • — 6 столовых ложек сладкого песка;
  • — 2 столовые ложки сметаны;
  • — маленький кусочек сливочного масла (около 50 граммов);
  • — приблизительно 500 граммов творога;
  • — 4 куриных яичка;
  • — соль по вкусу.

1.

Чтоб приготовить ватрушки с творогом, сухие дрожжи и две столовые ложки сладкого песка разведите в нагретом приблизительно до 40 градусов молоке. Через 15 минут всыпьте муку, мало соли (приблизительно половину чайной ложечки), добавьте половину растопленного сливочного масла и замесите тесто.

2.

Поставьте емкость с тестом в теплое место для того, чтоб оно «дошло». Когда оно подымется, обомните его, потом опять повторите эту функцию. После 2-ой таковой обминки достаньте тесто из емкости. Разделите его на однообразные маленькие кусочки по числу ватрушек, которые рассчитываете приготовить. Из обозначенного количества ингредиентов обычно выходит около 15-16 ватрушек средней величины. Раскатайте кусочки теста в шарики. Чтоб тесто не прилипало к рукам, припудрите их мукой.

3.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом либо жиром, расстелите лист пергаментной бумаги для выпечки. Разложите приготовленные шарики теста на промасленный лист, оставьте приблизительно на полчаса. За этот период времени приготовьте для ватрушек начинку.

4.

Творог протрите через сито, смешайте с 4-мя столовыми ложками сладкого песка и желтками 4 яиц. Постарайтесь как можно тщательнее отделить желтки от белков! Добавьте в перетертый творог сметану и вторую половину растопленного сливочного масла. Размешайте ингредиенты до образования однородной массы. По желанию вы сможете добавить в массу немножко отдушки, к примеру, ванильного порошка либо цедру лимона.

5.

Каким-либо цилиндрическим предметом, к примеру, дном стакана, выжмите в каждом шарике теста углубление, заполните его приобретенной творожной массой. Если у вас осталось незначительно яичных желтков, смажьте ими края будущих ватрушек, тогда они получатся очень аппетитными и смачными. Выпекайте ватрушки около 25-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.