Как готовить замороженные мидии
Чтоб готовить замороженные мидии стремительно и смачно, особенных кулинарных способностей не требуется. Моллюсков можно запечь под соусом, включить в состав салата либо добавить в омлет. Мидии отлично смешиваются с пряной зеленью, сыром, томатами, луком и вином. Из этого нехитрого набора можно приготовить огромное количество блюд, которым мидии сообщат уникальный привкус.
Вам пригодится
- Фриттата с мидиями:
- — 4 яичка;
- — 200 г замороженных мидий без ракушек;
- — 2 помидора;
- — 1 маленькая луковка;
- — сушеный орегано;
- — свежайшая петрушка;
- — свежайший базилик;
- — соль;
- — свежемолотый темный перец;
-
— оливковое масло для жарки.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — сковорода;
- — миска;
- — венчик;
- — ложка;
- — лопатка;
-
— плоская тарелка.
Мидии в вине: - — 500 г замороженных мидий;
- — 4 маленьких луковки;
- — 0,5 стакана сухого белоснежного вина;
- — пучок петрушки;
- — соль;
- — молотый темный перец;
-
— оливковое масло.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — сковорода;
- — лопатка;
- — терка.
1.
Фриттата с мидиями
Попытайтесь приготовить омлет-фритатту с мидиями, помидорами и зеленью. Это пользующееся популярностью итальянское блюдо подают на завтрак либо легкий ужин. Луковку мелко порежьте, выложите в сковороду с нагретым оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожицу и удалите косточки. Порубите мякоть, добавьте ее в сковороду и потушите 5 минут.
2.
Замороженные мидии обдайте кипяточком и выложите к луку и томатам. Тушите смесь еще 8-10 минут — вся жидкость из сковороды должна выпариться. Яичка взбейте, свежайшую петрушку и базилик мелко нарубите и добавьте в яичную смесь совместно с сушеным орегано. Посолите и поперчите. Залейте тушеные мидии яичками. Когда омлет начнет схватываться, аккуратненько переверните его на другую сторону и обжарьте. Подавайте, разрезав на порции и уложив на нагретые тарелки. Куски фриттаты можно украсить свежайшей петрушкой либо базиликом. Перевернуть фриттату можно при помощи плоской тарелки. Аккуратненько опрокиньте на нее омлет, а потом поднесите тарелку к краю сковороды и наклоните. Фриттата просто соскользнет назад.
3.
Стремительно и просто готовить замороженные мидии в вине. Блюдо отличается узким и особенным вкусом и подается в качестве жаркой закуски. Мелко порубите лук и обжарьте его в нагретом оливковом масле. Мидии обдайте кипяточком и выложите в сковороду. Помешивая, жарьте их 5-7 минут. Добавьте соль, свежемолотый темный перец и влейте вино. Тушите смесь, пока жидкость из сковороды не выпарится. Выложите мидии на блюдо и посыпьте мелко рубленной петрушкой. Мидии можно посыпать тертым пармезаном. Горсть сыра всыпьте в сковороду за 5 минут до окончания изготовления и отлично размешайте.