Чтоб готовить замороженные мидии стремительно и смачно, особенных кулинарных способностей не требуется. Моллюсков можно запечь под соусом, включить в состав салата либо добавить в омлет. Мидии отлично смешиваются с пряной зеленью, сыром, томатами, луком и вином. Из этого нехитрого набора можно приготовить огромное количество блюд, которым мидии сообщат уникальный привкус.

Вам пригодится

  • Фриттата с мидиями:
  • — 4 яичка;
  • — 200 г замороженных мидий без ракушек;
  • — 2 помидора;
  • — 1 маленькая луковка;
  • — сушеный орегано;
  • — свежайшая петрушка;
  • — свежайший базилик;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — оливковое масло для жарки.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — миска;
  • — венчик;
  • — ложка;
  • — лопатка;
  • — плоская тарелка.
    Мидии в вине:
  • — 500 г замороженных мидий;
  • — 4 маленьких луковки;
  • — 0,5 стакана сухого белоснежного вина;
  • — пучок петрушки;
  • — соль;
  • — молотый темный перец;
  • — оливковое масло.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — лопатка;
  • — терка.

1.

Фриттата с мидиями
Попытайтесь приготовить омлет-фритатту с мидиями, помидорами и зеленью. Это пользующееся популярностью итальянское блюдо подают на завтрак либо легкий ужин. Луковку мелко порежьте, выложите в сковороду с нагретым оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипяточком, снимите кожицу и удалите косточки. Порубите мякоть, добавьте ее в сковороду и потушите 5 минут.

2.

Замороженные мидии обдайте кипяточком и выложите к луку и томатам. Тушите смесь еще 8-10 минут — вся жидкость из сковороды должна выпариться. Яичка взбейте, свежайшую петрушку и базилик мелко нарубите и добавьте в яичную смесь совместно с сушеным орегано. Посолите и поперчите. Залейте тушеные мидии яичками. Когда омлет начнет схватываться, аккуратненько переверните его на другую сторону и обжарьте. Подавайте, разрезав на порции и уложив на нагретые тарелки. Куски фриттаты можно украсить свежайшей петрушкой либо базиликом. Перевернуть фриттату можно при помощи плоской тарелки. Аккуратненько опрокиньте на нее омлет, а потом поднесите тарелку к краю сковороды и наклоните. Фриттата просто соскользнет назад.

3.

Стремительно и просто готовить замороженные мидии в вине. Блюдо отличается узким и особенным вкусом и подается в качестве жаркой закуски. Мелко порубите лук и обжарьте его в нагретом оливковом масле. Мидии обдайте кипяточком и выложите в сковороду. Помешивая, жарьте их 5-7 минут. Добавьте соль, свежемолотый темный перец и влейте вино. Тушите смесь, пока жидкость из сковороды не выпарится. Выложите мидии на блюдо и посыпьте мелко рубленной петрушкой. Мидии можно посыпать тертым пармезаном. Горсть сыра всыпьте в сковороду за 5 минут до окончания изготовления и отлично размешайте.