Блюда японской кухни с каждым деньком завоевывают больше сердец. И если ранее суши и роллы подавались только в кафе и ресторанах, то сейчас приготовить их под силу в домашних критериях, приобретя нужные ингредиенты и кухонные принадлежности. Но следует держать в голове, что изготовление запеченных роллов просит не только лишь достаточного количества времени, да и определенного опыта и сноровки.

Вам пригодится

  • — 500 г риса;
  • — 550 мл воды;
  • — 50 мл рисового уксуса;
  • — 1 ст.л. сахара;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 5-6 листов нори;
  • — 1 огурец;
  • — 200 г слабосоленой рыбы (семга, форель);
  • — 1 банка икры мойвы;
  • — 1 банка творожного сыра (Violette, Almette);
  • — соевый соус;
  • — буковая циновка;
  • — пищевая пленка.

1.

Чтоб приготовить запеченные роллы, сначало отварите рис. Для этого помойте его до того времени, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю и залейте холодной проточной водой. Поставьте вариться на сильном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавьте огнь до среднего и продолжайте варить еще 15 минут. По истечении сих пор выключите огнь и оставьте рис в кастрюле на 15 минут, не выливая воду и не снимая крышку. Раздельно в сотейнике соедините уксус, соль и сахар. Кропотливо размешайте и нагревайте на среднем огне пока соль и сахар не растворятся. Отваренный рис выложите в глубокую миску, полейте нагретой уксусной консистенцией и перемешивайте режущими движениями до того времени, пока рис не начнет склеиваться. Отставьте охлаждаться. Для изготовления роллов выбирайте рис sushi-meshi либо его российский заменитель — круглозерный краснодарский рис. Другие виды риса не подходят для изготовления роллов, так как они владеют наименьшей возможностью склеивания.
Как готовить запеченные роллы

2.

Огурец помойте в холодной проточной воде, дайте излишней воды стечь. Очистите от толстой кожицы и нарежьте полосами.
Как готовить запеченные роллы

3.

Рыбу нарежьте тонкими полосами.
Как готовить запеченные роллы

4.

Буковую циновку положите на ровненькой поверхности. Чтоб сворачивать будущие роллы было удобнее, циновку оберните пищевой пленкой. Положите сверху лист нори. На нем аккуратненько с помощью ложки распределите рис не очень толстым слоем. Поверх риса – творожный сыр и потом икру мойвы.
Как готовить запеченные роллы

5.

На край приобретенного мультислойного пласта положите пару полосок огурца и столько же полосок слабосоленой рыбы. Аккуратненько, стараясь не завернуть в продукты пищевую пленку, сворачивайте ролл с помощью циновки. Направьте внимание, что сворачивать нужно плотно, чтоб готовые роллы не развернулись и не рассыпались. Приобретенный рулет аккуратненько покатайте по буковой циновке для наилучшего склеивания краев.
Как готовить запеченные роллы

6.

Острым ножиком аккуратненько разрежьте ролл на 7-8 частей. С разрезанных роллов удалите пищевую пленку. Используйте только очень острый ножик. По другому срез роллов может получиться неровным и/либо ролл растеряет свою форму.
Как готовить запеченные роллы

7.

Приобретенные роллы выложите на противень. В миске смешайте 1 ст.л. икры мойвы, 1 ст.л. творожного сыра и 1/2 ч.л. соевого соуса. Кропотливо размешайте. Полученную заправку аккуратненько выложите поверх каждого ролла.
Как готовить запеченные роллы

8.

Запекайте роллы в заблаговременно нагретом духовом шкафу 10-12 минут при температуре 180оС.
Как готовить запеченные роллы

9.

Готовые запеченные роллы подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Как готовить запеченные роллы