Как испечь бисквитные коржи
Сейчас приобрести в магазине бисквитный тортик либо пирог не неувязка. Но приготовленная своими руками домашняя выпечка сделает честь хоть какой хозяйке. Незначительно старания, терпения – и домочадцы сумеют полакомиться свежайшими и смачными изделиями из бисквитного теста.
Вам пригодится
- — 5 яиц;
- — 34 стакана сладкого песка;
- — 34 стакана муки;
- — ванилин.
1.
Для того, чтоб выпечь бисквитные коржики, вырежьте пергамент по дну формы и разогрейте духовку. Созданные для изготовления теста яичка непременно охладите. Качество бисквита впрямую находится в зависимости от свежести яиц. Они должны быть очень свежайшими.
2.
Очень аккуратненько отделите желтки от белков. Пристально смотрите, чтоб в белки не попала даже капля желтка (в данном случае белки не взобьются). Взбивайте белки миксером либо венчиком до роста их в объеме в 3-4 раза. После чего начинайте потихоньку добавлять сахар, продолжая взбивать белковую массу. Когда получится крутая крепкая пена, не прекращая взбивать, положите в нее желтки, потом добавьте ванилин и муку. Смешивайте муки с массой очень осторожно, чтоб не было комочков, а белки не осели.
3.
Тесто для бисквитных коржей можно приготовить другим методом. Для этого отделите белки от желтков и поставьте посуду с белками в холодильник. А желтки разотрите с половиной сладкого песка добела. Желтковая масса при всем этом должна возрости в 2-3 раза. В другой посуде взбейте белки до роста объема в 3-4 раза. После чего, не прекращая взбивать белки, равномерно добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока не получите крутую пену. Перемешав растертые желтки с белковой массой, добавьте половину консистенции в муку. Очень кропотливо все перемешайте до получения однородной массы, без комочков. Потом добавьте ванилин, оставшуюся половину взбитой консистенции и вновь все аккуратненько размешайте.
4.
Чтоб выпечь бисквитные коржики, смажьте форму для выпекания маслом, застелите пергаментом и вылейте тесто, приготовленное одним из обозначенных выше методов. Поставьте форму в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте бисквит в течение 35-45 минут. Готовность бисквитного коржика определяется по цвету корочки (она должна быть румяной) и по упругости теста – при нажатии пальцем ямочка на бисквите стремительно исчезает. Чтоб бисквитный коржик в духовке не ишак, нельзя 1-ые 15-20 минут открывать дверцу духового шкафа.
5.
Приготовленный бисквитный коржик оставляют остывать в форме, после этого его вынимают, высвобождают от пергамента и кладут на блюдо также, как он выпекался – корочкой ввысь. После выпечки бисквит должен стоять часа 4 и только позже его можно резать пластинами и пропитывать кремом.