Печеный картофель является редчайшим гостем на домашней кухне. Обычно, когда речь входит о гарнире, выбор падает на жареную, вареную либо тушеную картошку. Но испеченная в духовке картошка обладает особым, ни на что не схожим вкусом. Главное – избрать верный рецепт.

Вам пригодится

  • Печеный картофель полностью:
  • — 10 картофелин;
  • — 200 гр тертого острого сыра;
  • — 50 гр сливочного масла;
  • — соль.
    Печеный по-английски:
  • — 8 картофелин;
  • — соль;
  • — 200 гр тертого сыра;
  • — 100 гр консервированной кукурузы.
  • — банка консервированного тунца.
    Печеный по-итальянски:
  • — 8 картофелин;
  • — 300 гр брынзы;
  • — 300 гр ветчины;
  • — пучок свежайшего базилика;
  • — соль.

1.

Картофель, запеченный полностью
Чтоб выпечь картофель, вам пригодится приблизительно 10 средних картофелин. Их необходимо очистить и поделить на тонкие ломтики, не дорезая до конца так, чтоб картофелина смотрелась цельной. Посолите. Смажьте сливочным маслом форму, выложите картофель и положите на каждый по куску сливочного масла. Картофель можно посыпать сверху тертым сыром. Дальше расположите форму в нагретую духовку и выпекайте до образования коричнево-золотистой корочки. Конкретно картофель, запеченный полностью, может составить красивую компанию в виде гарнира, к примеру, к мясу птицы.

2.

Печеный картофель по-английски
Кропотливо вымойте 7-8 картофелин, посолите и наколите кожицу вилкой. Заверните в фольгу любой из клубней и разложите на противень таким макаром, чтоб картофель не соприкасался. Дальше расположите противень в заблаговременно приготовленную духовку и пеките картошку в течение часа при температуре более 200 градусов. Через час проверьте готовность вилкой, проткнув клубень через фольгу. Картофель готов исключительно в том случае, если вилка свободно заходит в клубень. Начините картофелины тертым сыром либо тунцом, за ранее смешанным с кукурузой. Вытащите противень и разрежьте, не вынимая из фольги каждый клубень. Таковой картофель лучше подавать жарким.

3.

Печеный картофель по-итальянски
Для начала вымойте и отварите до полуготовности 7-8 больших картофелин в малом количестве подсоленной воды. Остудите картофель и разрежьте напополам. Можно добавить брынзу и ветчину, за ранее нарезав тонкими ломтиками. Ветчину положите на картошку, а потом накройте ломтиками брынзы. Выложите картофель в форму, заблаговременно смазанную оливковым маслом, и запекайте в течение 20 минут. Картофель, печеный по-итальянски, следует подавать только в качестве основного блюда. Перед подачей можно посыпать картофель мелко нарезанным базиликом и добавить малость специй.