Как испечь пирожки
Домашние пирожки с различными внутренностями можно поджарить на сковороде и выпекать в духовке. Сладкие либо сытные пирожки подают к домашней трапезе либо сервируют ими торжественный закусочный стол — все находится в зависимости от выбора внутренности и мастерства хозяйки.
Вам пригодится
- Пирожки с вишней:
- — 3 стакана муки;
- — 1 стакан сметаны;
- — 3 яичка;
- — 100 г сливочного масла;
- — 0,5 чайной ложки соли;
-
— 1 столовая ложка сахара.
Для внутренности: - — 150 г замороженной вишни без косточек;
- — сахар по вкусу;
- — 1 столовая ложка картофельного крахмала;
-
— 1 яичко для смазки.
Инвентарь: - — доска;
- — сито;
- — скалка;
- — чашечка;
- — венчик;
- — стакан;
- — полиэтиленовая пленка;
- — кисточка для смазки;
-
— противень.
Пирожки слоеные с мясом: - — упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
- — 300 г мясного фарша;
- — 1 луковка;
- — яичко для смазки;
- — 2 столовых ложки сливочного масла;
- — мука;
- — соль;
-
— молотый темный перец.
Инвентарь: - — доска;
- — скалка;
- — ножик;
- — сковорода;
- — лопатка;
- — противень;
- — кисточка.
1.
Пирожки с вишней
Попытайтесь выпечь пирожки с вишней. Просеянную муку насыпьте на доску горкой, в центре сделайте углубление. Взбейте яичка с солью и сахаром, вылейте их в муку. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Месите тесто до полной однородности, потом соберите его в ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2.
Готовое тесто снова выместите на доске, присыпанной мукой. Раскатайте его в пласт и стаканом вырежьте кружки. Каждый присыпьте крахмалом, сверху уложите мороженые вишни без косточек и половину чайной ложки сахара. Припудрите начинку крахмалом и аккуратненько соедините края теста, завив их «веревочкой». Готовые пирожки уложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте их взбитым яичком. Расположите противень в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до румяной корочки. Достаньте пироги из духовки, снимите с противня и охладите на доске либо решетке. Подавайте выпечку с чаем либо молоком. Заместо замороженной вишни можно использовать свежайшие либо консервированные ягоды без косточек.
3.
Пирожки слоеные с мясом
Очень стремительно можно выпечь пирожки из готового слоеного теста. Поначалу приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в нагретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, жарьте все совместно до полного выпаривания воды. Добавьте соль и перец.
Мясному фаршу можно придать дополнительные вкусовые аспекты. При обжарке добавьте к мясу чайную ложку сушеной зелени базилика, розмарина либо орегано.
4.
Займитесь тестом. Размороженные пласты раскатайте на доске, присыпанной мукой, и разрежьте на квадраты. С 1-го края разложите начинку из фарша и накройте ее свободным краем теста. Получатся прямоугольные пирожки. Кропотливо скрепите края — чтоб они объединились прочнее, тесто можно немного смочить водой. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
5.
Пирожки смажьте водой либо взбитым яичком и отправляйте их в духовку, нагретую до 250оС. Пеките пирожки до золотистой корочки, потом извлеките их из духовки, снимите с противня и охладите. Подавайте со свежайшей сметаной либо соусом на базе натурального йогурта.