Домашние пирожки с различными внутренностями можно поджарить на сковороде и выпекать в духовке. Сладкие либо сытные пирожки подают к домашней трапезе либо сервируют ими торжественный закусочный стол — все находится в зависимости от выбора внутренности и мастерства хозяйки.

Вам пригодится

  • Пирожки с вишней:
  • — 3 стакана муки;
  • — 1 стакан сметаны;
  • — 3 яичка;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 0,5 чайной ложки соли;
  • — 1 столовая ложка сахара.
    Для внутренности:
  • — 150 г замороженной вишни без косточек;
  • — сахар по вкусу;
  • — 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • — 1 яичко для смазки.
    Инвентарь:
  • — доска;
  • — сито;
  • — скалка;
  • — чашечка;
  • — венчик;
  • — стакан;
  • — полиэтиленовая пленка;
  • — кисточка для смазки;
  • — противень.
    Пирожки слоеные с мясом:
  • — упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
  • — 300 г мясного фарша;
  • — 1 луковка;
  • — яичко для смазки;
  • — 2 столовых ложки сливочного масла;
  • — мука;
  • — соль;
  • — молотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — доска;
  • — скалка;
  • — ножик;
  • — сковорода;
  • — лопатка;
  • — противень;
  • — кисточка.

1.

Пирожки с вишней
Попытайтесь выпечь пирожки с вишней. Просеянную муку насыпьте на доску горкой, в центре сделайте углубление. Взбейте яичка с солью и сахаром, вылейте их в муку. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Месите тесто до полной однородности, потом соберите его в ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

2.

Готовое тесто снова выместите на доске, присыпанной мукой. Раскатайте его в пласт и стаканом вырежьте кружки. Каждый присыпьте крахмалом, сверху уложите мороженые вишни без косточек и половину чайной ложки сахара. Припудрите начинку крахмалом и аккуратненько соедините края теста, завив их «веревочкой». Готовые пирожки уложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте их взбитым яичком. Расположите противень в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до румяной корочки. Достаньте пироги из духовки, снимите с противня и охладите на доске либо решетке. Подавайте выпечку с чаем либо молоком. Заместо замороженной вишни можно использовать свежайшие либо консервированные ягоды без косточек.

3.

Пирожки слоеные с мясом
Очень стремительно можно выпечь пирожки из готового слоеного теста. Поначалу приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в нагретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, жарьте все совместно до полного выпаривания воды. Добавьте соль и перец.
Мясному фаршу можно придать дополнительные вкусовые аспекты. При обжарке добавьте к мясу чайную ложку сушеной зелени базилика, розмарина либо орегано.

4.

Займитесь тестом. Размороженные пласты раскатайте на доске, присыпанной мукой, и разрежьте на квадраты. С 1-го края разложите начинку из фарша и накройте ее свободным краем теста. Получатся прямоугольные пирожки. Кропотливо скрепите края — чтоб они объединились прочнее, тесто можно немного смочить водой. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

5.

Пирожки смажьте водой либо взбитым яичком и отправляйте их в духовку, нагретую до 250оС. Пеките пирожки до золотистой корочки, потом извлеките их из духовки, снимите с противня и охладите. Подавайте со свежайшей сметаной либо соусом на базе натурального йогурта.