Хотя пресные лепешки не характерны классической российской кулинарии, многие обитатели Рф охотно употребляют их в еду. Этот продукт можно использовать «в комплекте» с различными наполнителями, к примеру, жареным мясом, овощами, зеленью, сыром, заворачивая в лепешку эту начинку. Выходит очень смачное и сытное блюдо. Вы сможете приобрести готовый продукт в магазине. Но при желании можно также выпечь пресные лепешки дома, в этом нет полностью ничего сложного.

Вам пригодится

  • — 2 стакана пшеничной муки;
  • — 1 неполная чайная ложка соли;
  • — приблизительно 2/3 стакана прохладной кипяченой воды;
  • — кунжутные либо подсолнечные семена;
  • — эмалированная емкость;
  • — сито для просеивания муки;
  • — разделочная доска;
  • — чисток кухонное полотенце;
  • — сковорода.

1.

Для изготовления пресной лепешки высыпьте муку в емкость (эмалированную миску либо кастрюлю), добавьте соль, кропотливо размешайте. Начните понемногу добавлять воду, безпрерывно замешивая тесто. Муку перед употреблением лучше просеять, тогда тесто получится более пышноватым и смачным.

2.

Припудрите руки мукой, переложите тесто на широкую разделочную доску либо на столешницу (тоже припудренную мукой) и энергично месите до того времени, пока оно не станет совсем однородным, упругим и не липнущим к коже. По желанию вы сможете добавить в тесто для лепешек кунжутные либо подсолнечные семена.

3.

Закончите замес, накройте тесто незапятанной тканью, к примеру, свежайшим кухонным полотенцем. Подождите приблизительно 30-40 минут, чтоб тесто «настоялось». По истечении времени уберите ткань, разделите тесто приблизительно на 6-7 схожих по размеру кусков. Припудрив руки мукой, скатайте меж ладонями шарики.

4.

Поставьте на средний огнь огромную толстостенную сковороду (идеальнее всего чугунную). Хорошо нагрейте ее, не подливая масла и вообщем не смазывая никаким жиром.

5.

Каждый скатанный шарик из теста раскатайте на припудренной мукой доске в узкую лепешку круглой формы. Попеременно выкладывайте, стряхнув остатки муки, на очень подогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны 15-20 секунд. Постарайтесь при раскатывании кусков теста, чтоб лепешки вышли фактически схожей толщины, тогда они умеренно прожарятся и будут в особенности смачны.

6.

Готовые лепешки попеременно укладывайте в стопку, немного сбрызгивая водой, чтоб предупредить образование сухой корки. Они будут очень смачны и сами по для себя, и с различной внутренностями.