Украшением торжественного стола по праву можно считать смачный тортик. Естественно, не составит никакого труда приобрести его в магазине либо заказать в кулинарии. Но можно с фуррором выпечь тортик в домашних критериях. Тут двойная выгода: и обойдется он наверное значительно дешевле, чем приобретенный либо заказанный, и в его качестве вы будете убеждены, ведь он сделан своими руками! К примеру, вы сможете выпечь смачный тортик «Медовик».

Вам пригодится

  • Для бисквитного теста:
  • — три (с верхом) стакана муки;
  • — 6 полных столовых ложек сладкого песка;
  • — 6 полных столовых ложек водянистого меда;
  • — два куриных яичка;
  • — щепотка пищевой соды либо 1,5-2 столовые ложки разрыхлителя для выпечки;
  • — приблизительно 50 граммов сливочного масла.
    Для крема:
  • — приблизительно 500 граммов сметаны;
  • — незначительно сладкой пудры;
  • — мало коньяка либо ликера.

1.

Чтоб выпечь тортик в домашних критериях, налейте мед в глубокую емкость. Нагрейте его на водяной бане и при неизменном смешивании всыпайте сладкий песок. Когда он растворится, добавьте сливочное масло, энергично размешайте, чтоб образовалась однородная масса.

2.

Взбейте вилкой содержимое 2-ух яиц, позже вылейте их в емкость с медово-сахарно-масляной массой, кропотливо размешайте.

3.

Смешайте муку и соду, добавьте в ту же емкость и замесите тесто. Позже заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник приблизительно на 50-60 минут. Лучше просеять муку перед смешиванием с содой, тогда тесто получится более высочайшего свойства. Пищевую соду вы сможете поменять полутора- 2-мя чайными ложками порошка-разрыхлителя для выпечки.

4.

Вынув тесто из холодильника, разделите его на 7-8 схожих по весу частей. Раскатайте в тонкие пласты, перенесите попеременно на противень, немного смазанный маслом, и запеките в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов.

5.

Для изготовления крема охлажденную сметану взбейте миксером, равномерно добавляя маленькое количество сладкой пудры. Чтоб сделать лучше вкус и запах крема, сможете добавить в него несколько мл неплохого коньяка либо крепкого ликера (апельсинного, персикового).

6.

Положите 1-ый коржик на подходящее по размеру плоское блюдо, смажьте кремом. Накройте вторым коржиком, также смажьте. Предпоследний коржик смажьте сверху, а последний, мелко раскрошив, насыпьте по поверхности. Положите тортик «Медовик» на несколько часов в холодильник, чтоб он отлично пропитался.