Как испечь вкусные булочки
Смачные домашние булочки — верхушка кулинарного мастерства хозяйки. Освоив правила изготовления теста, аспекты расстойки и остальные тонкости, вы можете выпекать воздушную и нежную сдобу с внутренностью либо без нее.
Вам пригодится
- Фруктовые булочки:
- — 200 мл молока;
- — 75 г сахара;
- — 1 столовая ложка кофейного сахара;
- — 0,5 чайной ложки соли;
- — 10 г сухих дрожжей;
- — 50 г кураги;
- — 20 г замороженной вишни;
- — 450 г муки;
- — 1 яичко;
-
— 75 г сливочного масла.
Инвентарь: - — миска;
- — сотейник;
- — ложка;
- — ножик;
-
— противень.
Булочки с корицей: - Фруктовые булочки:
- — 200 мл молока;
- — 80 г сахара;
- — 0,5 чайной ложки соли;
- — 10 г сухих дрожжей;
- — 25 г молотой корицы;
- — 450 г муки;
- — 2 яичка;
- — 75 г сливочного масла;
-
— 2 столовых ложки растительного масла.
Инвентарь: - — глубочайшая миска;
- — сковорода;
- — ложка;
- — ножик;
- — сито.
1.
Чтоб выпечь смачные булочки, верно приготовьте тесто. Оно не должно получится очень водянистым либо крутым — в этом случает булочки получатся плоскими и жесткими. Не спешите — дрожжевое тесто просит выдержки.
2.
Фруктовые булочки
Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Вылейте его в емкость для теста — она должна быть просторной, ведь в процессе расстойки тесто возрастет в объеме. Добавьте сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставьте смесь в тепло, пока она не начнет пениться. Добавьте сливочное масло, 1 столовую ложку сахара, соль и яичко. Все перемешайте и порциями всыпьте просеянную муку, кропотливо растирая тесто. Вымесите его руками, соберите в шар, уложите в глубокую емкость и накройте полотенцем. Уберите тесто в тепло на один час. Чтоб булочки вышли воздушными, муку перед употреблением нужно просеять.
3.
Поднявшееся тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и снова вымесите. Раскатайте его в квадратный пласт. Покрошите на тесто масло и посыпьте его сахаром. Мелко нарубите курагу, смешайте ее с замороженной вишней. Умеренно выложите фрукты на тесто и присыпьте их оставшимся сахаром. Аккуратненько скатайте тесто рулетом.
4.
Рулет разрежьте на ровненькие куски. Смажьте противень маслом и уложите на него куски рулета срезом вниз. Посыпьте булочки карим сахаром и оставьте на 15 минут. После чего расположите противень в духовку, нагретую до 200оС. Пеките булочки 15-20 минут до образования румяной корочки.
5.
Булочки с корицей
Нетрудно выпечь смачные булочки с корицей. Подогретое молоко смешайте с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте опару на полчаса в теплом месте, потом добавьте к ней яичко, растительное и сливочное масла, соль. Порциями всыпьте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1,5 часа. За этот период времени масса должна возрости в три раза.
6.
Готовое тесто разделите на маленькие куски, каждый вымесите в руках, превратив в шарик. Раскатайте шарики на присыпанном мукой столе. Получившиеся лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните лепешку в рулет, сложите напополам, надрежьте ножиком и разверните в виде сердечка. Если вы не любите корицу, исключите ее из рецепта — испеченные булочки все равно получатся очень смачными.
7.
Готовые булочки разложите на противне, смазанном маслом. Смажьте их взбитым яичком и дайте постоять 15-20 минут. Потом отправляйте противень в духовку, нагретую до 200оС. Пеките булочки, пока они не зарумянятся.