Как использовать рукав для запекания
Рукав для запекания – это рулон из прозрачного жаростойкого синтетического материала. Используя его, кулинар получит много преимуществ. Продукты сохранят натуральный вкус и запах, они пропекутся умеренно и останутся сочными. Не надо использовать жир, как следует, блюдо получится наименее калорийным. А это полезно для здоровья. Кроме этого отпадает необходимость очищать форму для запекания и духовой шкаф от жира и остатков пригоревшей еды. Но для этого нужно верно использовать рукав для запекания.
1.
Сначала оцените объем товаров, которые вы решили запечь, и отрежьте от рулона кусочек подходящей длины. Помните, что нужно будет бросить с обеих сторон свободные участки, достаточные для завязывания узелков либо закрепления особых клипс. Покупая рукав для запекания, постарайтесь избрать таковой, который имеет перфорацию – крошечные дырочки для выпуска пара.
2.
Если вы готовите продукты полностью, к примеру, большой кусочек мяса, тушку рыбы либо птицы, перед помещением в рукав натрите их солью и специями. Вы желаете приготовить нарезанные продукты? В данном случае после того как расположите их в рукав, насыпьте туда же соль, специи, закрепите с обеих сторон клипсы и энергично встряхните пару раз. Таковой метод выгоден тем, что вам не придется использовать лишнюю посуду и марать руки.
3.
Допустим, вы ранее никогда не запекали продукты в рукаве. Поначалу пристально ознакомьтесь с аннотацией по применению на его упаковке. Обратите особенное вынимание на максимально допустимую температуру. Обычно, рукав для запекания предназначен для термический обработки в границах 200-230 градусов. Смотрите, чтоб температура не превосходила предельного значения.
4.
В этом случае если не удалось приобрести перфорированный рукав, перед тем как помещать продукты в подогретую духовку, сделайте иглой несколько отверстий в материале. Это необходимо для того, чтоб рукав не разорвался от давления пара. Некие кулинары говорят, что не делают таких отверстий, и рукав не лопается. Но лучше все-же не рисковать, чтоб позже не пришлось отмывать всю духовку.
5.
Использовать рукав для запекания можно не только лишь в духовом шкафу, да и в микроволновой печи. Если вы желаете, чтоб продукт имел прекрасную румяную корочку, приблизительно за 20 минут до окончания готовки разрежьте и раздвиньте рукав. При всем этом будьте аккуратны, чтоб не обжечься паром.