Как итальянцы варят свои знаменитые макароны
За Италией крепко закрепилось заглавие страны макарон. Этот аппетитный продукт занимает принципиальное место в жизни каждого итальянца. Паста – обычное итальянское блюдо, отведать которое считает своим долгом хоть какой, кто посетил Италию. Местные обитатели готовят пасту различными методами: с овощами, с острым соусом и даже с грибами. Изготовление именитых итальянских макарон – истинное искусство, но завладеть им при желании может хоть какой ценитель кулинарных изысков.
Макаронные премудрости
Тем, кто далек от кулинарной жизни итальянцев, просто запутаться в многообразии блюд, которые можно приготовить из макарон. Обычно макаронами считается пищевой продукт, сделанный из пшеничного теста в виде удлиненных полых снутри трубочек. На самом же деле макароны бывают самых различных видов и видов. Что касается итальянских макарон, то их форма и состав имеют огромное количество вариантов. Пасту в Италии создают не только лишь на фабриках, да и в домашних критериях. Сейчас насчитывается более трехсот видов пасты, но это далековато не предел. Повара изобретают все новые и новые разновидности этого продукта.
Чем отличаются друг от друга виды пасты и методы их изготовления? Спецы в области пищевой промышленности экспериментируют с составом продукта, меняя пропорции воды и муки, оттачивают технологию изготовления, форму и размеры макаронных изделий. Часто тесто содержит ценные пищевые добавки, которые значительно оказывают влияние на цвет и вкус макарон.
Очень всераспространена в Италии паста, которая особым образом заправлена. В качестве таковой заправки употребляется томатный соус, тертый либо плавленый сыр, различные виды масла. Очередной вид изготовления подразумевает обработку макарон в бульоне. Так выходит длинноватая и узкая вермишель, популярная под заглавием спагетти. В особенности мила на вкус обычная итальянская лазанья, которую готовят в виде «макаронного» листа с волнистой либо ровненькой поверхностью.
Как приготовить макароны по-итальянски
Согласно всераспространенной в Италии легенде, один из видов пасты вымыслил впечатлительный повар, которого вдохновила красота свадебной прически Лукреции Борджиа, княгини Солерно. Эта история – колоритное доказательство тому, как изобретательны и умелы бывают итальянцы, когда идет речь о изготовлении макарон.
Изготовление макарон по-итальянски просит четкого следования технологии. Чтоб сварить пасту, на 100 г продукта будет нужно 1 л воды и 10 г поваренной соли. Небольшой, но принципиальный секрет, который позволяет предупредить склеивание макарон при варке, заключается в том, чтоб добавить в бульон совершенно незначительно оливкового масла.
Солить воду следует после закипания, а вот добавлять соль в процессе варки макарон не следует. После полного закипания воды макароны опускают прямо в середину посуды, где вода кипит в особенности очень. Не следует разламывать длинноватые макароны перед изготовлением. Итальянские повара опускают пасту в кастрюлю равномерно, немного надавливая на продукт по мере его размягчения.
После варки итальянскую пасту следует откинуть на дуршлаг, пару раз встряхнуть и выложить в теплую посуду. Чтоб макароны лучше сочетались с соусом либо другой приправой, они должны быть немного мокроватыми. Часто в блюдо специально добавляют кипяточек, что позволяет крахмалу пасты отлично слиться с соусом.
В качестве классической приправы к этому итальянскому блюду можно добавить сладкий перец, маринованные грибы, лук, жареные баклажаны.