Как консервировать салаты из помидор на зиму – фото рецепты
Как консервировать салаты из помидор на зиму – фото рецепты
Лето – пора, когда на наших дачных участках созревают помидоры. Мы едим их свежайшими, но многие хозяйки думают и том, как законсервировать эти овощи на зиму. Какие рецепты лучше использовать?
Наилучший метод сохранить все полезные характеристики овощей и витамины, находящиеся в их — это консервация. А, не считая того, как приятно будет позже открыть баночку-другую, чтоб почувствовать вкус лета! К примеру, продегустрировать смачный салат с баклажанами и помидорами.
Томаты можно консервировать раздельно, а можно использовать как компонент салата. Мы поделимся с вами тем, как законсервировать салаты на зиму из помидор.
Обычный помидоровый салат
Для начала вымоем литровые банки и дадим им высохнуть. На дно каждой из их поместим по паре лавровых листиков и горьковатый и ароматный перец – по несколько горошинок.
Помидоры вымоем и нарежем на маленькие дольки. Сок с их пусть стекает прямо в банки. Укладываем наши томаты слоями, и через каждые два пересыпаем их солью. Как банка наполнится – зальем туда растительное масло (1 ст.л.), накроем каждую банку крышкой.
После помещаем банки в духовку на противень, где налита вода. Принципиально смотреть, чтоб она не улетучилась до конца. Пусть наши томаты запекаются в своем соку. После можно начать закатывать их на зиму обыденным методом. Каждую крышку для закатки необходимо за ранее опустить в кипяточек.
Когда наступит зима, и вы возжелаете открыть одну такую баночку с помидоровым салатом – добавьте к нему свежайший лук. Также эту смесь можно будет использовать и в качестве компонента для других блюд.
Салат из помидоров и перца
На 4 кг помидоров для консервированного салата на зиму будет нужно по 2 кг перца и репчатого лука, чеснок – 6 головок и 6 горошин ароматного перца. Для маринада необходимо приготовить на каждые 3 литра воды – сахар (7 ст.л.), соль (4 ст.л.), растительное масло (60 гр), уксус (20-30 гр).
Помоем помидоры под проточной водой, нарежем каждый на четвертинки. Лук нарезаем на кольца, болгарский перец – соломкой, чеснок просто измельчим.
Приготовленные банки необходимо простерилизовать (совместно с крышками). Сейчас в каждую из их слоями будем выкладывать помидоры, лук, перец и чеснок. Сейчас приготовим маринад, зальем его в банки. После оставим их стерилизоваться на 40 минут. Если у вас литровые банки, то времени будет нужно незначительно больше.
Сейчас оканчивающий шаг консервации – закупориваем банки и переворачиваем, ждем, пока стопроцентно остынут. Салат хранится при плюсовой температуре в черном и холодном месте.
Салат из зеленоватых помидоров
Для изготовления салата из зеленоватых помидоров будет нужно 24 огромных томата, по 3 бардовых и зеленоватых перца, 12 больших луковиц. Измельчаем все овощи в блендере либо пропускаем через мясорубку. Выльем получившуюся смесь в дуршлаг, и оставим на час, чтоб стек сок.
После возьмем огромную эмалированную кастрюлю, где смешаем нашу смесь с семенами сельдерея (3 ст.л.), горчичными зернами (3 ст.л.), добавим соль (1 ст.л.) и сахар (5 стаканов), также вольем 2 стакана уксуса. Все это доведем до кипения, и будем варить, помешивая, в течение 5-7 минут.
Вы уже подготовили стерилизованные банки? Сейчас можно заполнять их, только непременно доверху. Каждую банку необходимо закатать, после простерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение приблизительно получаса. Достав, дайте им остыть.
Мы поведали о нескольких легких рецептах, по которым можно заготовить салаты из помидор на зиму. Они будут отлично сочетаться со многими блюдами.