Как мариновать грибы
Маринованные грибы – это наивкуснейшее лакомство, которое всегда кстати: на любом торжественном столе и просто во время обеда в кругу семьи. Чтоб грибы были смачными и хрустящими, необходимо знать несколько секретов их маринования.
Вам пригодится
- — грибы;
- — вода;
- — 8% уксус;
- — соль большого помола;
- — сладкий песок;
- — ароматный перец горошком;
- — гвоздика;
- — лавровый лист;
- — лимоновая кислота;
- — корица.
1.
Для маринования можно использовать любые трубчатые, также пластинчатые грибы, которые не имеют млечного сока. В большинстве случаев для изготовления берут маленькие шляпки юных грибочков. Чтоб замариновать грибы, поначалу подготовьте их. Отлично помойте в проточной воде, очистите от различного лесного мусора и земли. После чего разберите их по размерам и видам. Огромные шляпки порежьте на более маленькие куски. Грибы, которые меняют цвет при разрезании, сходу положите в емкость с подсоленной либо подкисленной водой, чтоб они не потемнели.Разбирать грибы по видам необходимо поэтому, что грибы 1-го сорта лучше смотрятся на тарелке, каждый вид имеет свои сроки изготовления, ну и вкусовые свойства различных видов различны.
2.
Ножки маринуйте раздельно от шляпок, потому что отваривать их следует подольше. Если же грибов совершенно незначительно, можно замариновать их совместно, но в данном случае ножки режьте на куски размером не больше 1,5 см. Если вы маринуете опята, за ранее снимите кожицу с их шляпок. Грибы можно мариновать 2-мя методами.
3.
1-ый метод. В эмалированную кастрюлю налейте 1/3 стакана воды, 2/3 стакана восьмипроцентного уксуса, добавьте столовую ложку соли большого помола. Поставьте все на маленькой огнь. После закипания выложите в маринад грибы. Варите их, повсевременно помешивая. Грибы с плотной мякотью, к примеру, шампиньоны, подосиновики, белоснежные варите 20 минут после закипания. Опята и лисички – 30 минут, ножки – 30-35. Готовыми они числятся, когда маринад посветлеет, закончит появляться пена, грибы опустятся на дно. За 5 минут до снятия маринованных грибов с огня, положите чайную ложку сладкого песка, 6 горошин ароматного перца, гвоздику, лавровый лист, 2-3 грамма лимоновой кислоты. После чего малость охлажденные грибы разложите в банки и залейте маринадом. Закройте пластмассовой крышкой.При желании можно добавить лист хрена, укроп, чеснок, лист смородины, дуба либо вишни. Рецепт рассчитан на 1 кг грибов.
4.
Замаринуйте грибы вторым методом. Отварите их в малость подсоленной воде (на 1 литр 2 ст.л.). После чего отбросьте на дуршлаг, разложите по банкам и залейте маринадом. Маринад приготовьте так. На пол-литра воды возьмите чайную ложку соли, 6 горошин перца, лавровый лист, корицу, гвоздику по вкусу, лимоновую кислоту на кончике ножика. Все составляющие кипятите приблизительно полчаса на маленьком огне. Охладите, добавьте 1/3 стакана 8% уксуса.