Как мариновать кабачки на зиму — быстрый фото рецепт без стерилизации
Как мариновать кабачки на зиму?
Кабачки маринованные — это хорошая закуска, которая будет уместна на любом столе. Почти всегда, соления и различные маринады ассоциируются практически у всех наших граждан с «закрутками» на зиму, есть также рецепты, которые позволяют замариновать эти овощи в течение, практически, суток.
Ниже мы разглядим пару рецептов, которые можно использовать, как при заготовке овощей, так и при изготовлении разных блюд для резвого потребления.
Рецепт маринованных кабачков резвого изготовления
Для того чтоб приготовить стремительно маринованные кабачки, идеальнее всего брать юные овощи, длиной менее 15-20 см. После того как вы промыли овощи, их следует очистить от кожицы и очень тонко порезать. При всем этом стоит отметить, что различные хозяйки, когда делают кабачки, употребляют разные методы вырезки.
По сути, нет особенной различия, как вы их порежете (кружочками либо же полосами повдоль) – главное, чтоб получившиеся куски были очень тонкими. Это нужно, так как так мариновка будет происходить существенно резвее.
После того как вы порезали овощи, их следует сложить в глубокую посуду, посолить и отставить в сторону на полчаса. Сейчас займемся изготовлением маринада. Для него нам будет нужно оливковое масло, мед, уксус (подойдет хоть какой, но лучше взять яблоковый), перец, чеснок и зелень, также можно добавить другие специи.
Считается, что мед, если он очень густой, стоит растапливать на водяной бане, но при смешивании с уксусом он сам становится более водянистым, просто необходимо мало подольше помешать. Когда все ингредиенты готовы, добавляем их в маринад все попеременно, кроме зелени, она нам пригодится чуток позднее, чтоб посыпать наши кабачки маринованные резвого изготовления.
Итак, полчаса прошло, берем кабачки, кропотливо сливаем воду (совместно с ней уйдет и лишная соль) и мало отжимаем их. Сейчас посыпаем их зеленью, не напрасно же мы ее сохранили. И заливаем все это дело маринадом. На этом все, остается только поместить нашу емкость в холодильник и подождать несколько часов, а лучше ночь. Необходимо отметить, что хотя, практически это маринованные кабачки моментального поедания, чем подольше они простоят в маринаде, тем насыщеннее будет их вкус.
Как мариновать кабачки по-корейски на зиму
Для того чтоб приготовить маринованные кабачки по-корейски можно использовать овощи среднего размера. Таким макаром, этот рецепт маринованных кабачков будет безупречным выходом в этом случае, если вы не понимаете, куда деть уже более-менее зрелые овощи. Для изготовления этого, выскажемся так, салата, нам будет нужно 2,5 килограмма кабачков, по полкилограмма моркови и лука, также несколько больших болгарских перцев и головок чеснока.
Изготовление маринованных кабачков начинаем с того, что натираем их на большой терке. Точно также поступаем с морковью. А вот лук и перец следует просто порезать соломкой. Дальше следует кропотливо измельчить чеснок, также различную зелень, которую вы желаете добавить в салат, к примеру, укроп, кинзу, петрушку и т.д.. Все эти ингредиенты смешиваем и отставляем в сторону. Сейчас приготовим маринад, для этого нужно смешать по стакану уксус, сахар и растительное масло, 2 столовые ложки соли, также специи. Наши маринованные кабачки уже практически готовы, заливаем их маринадом и ждем около 3-х часов.
После того как салат настоится, его следует разложить по банкам, после этого сразу можно приступать к закатыванию. Необходимо отметить, что эти маринованные кабачки можно делать и без стерилизации, но это очень не рекомендуется, так как наличие растительного масла, может привести к тому, что при продолжительном хранении салат испортится.