Как мариновать мясо в уксусе
Самым всераспространенным шашлыком является шашлык из свинины, вкус которого находится в зависимости от маринада. Рецептов изготовления последнего существует большущее огромное количество. Но на данный момент пойдет речь о том, как замариновать мясо в уксусе.
Вам пригодится
- Мясо, маринованное в винном уксусе:
- — 2 кг свинины (шеи);
- — 3 шт. репчатого лука;
- — ? ст. винного уксуса;
- — 1 л воды;
-
— перец темный, лавровый лист, соль.
Мясо, маринованное в бальзамическом уксусе: - — 1,5 кг свинины (шейки);
- — 100 мл уксуса бальзамического;
- — 100 мл воды;
- — 1 кг репчатого лука;
-
— гвоздика, перец ароматный, перец темный, лист лавровый, соль.
Мясо, маринованное в яблоковом уксусе: - — 2 кг свинины (шеи);
- — 600 г репчатого уксуса;
- — 6 ст.л. 6%-ного яблокового уксуса;
- — 70 мл растительного масла;
- — перец, соль.
1.
Чтоб замариновать мясо в уксусе винном, кропотливо помойте нарезку, обсушите и порежьте на кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами. Уложите все в кастрюлю, добавьте специи и хорошо размешайте. В 1 л воды разведите 100 мл 9%-ного уксуса. Половину приобретенного маринада влейте в кастрюлю и опять кропотливо размешайте, разровняйте мясо и вылейте оставшуюся воду с уксусом. Маринад должен стопроцентно покрывать мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник более чем на 3-4 часа. Не используйте для мяса дюралевую посуду, лучше для этой цели возьмите глиняную либо эмалированную посуду.
2.
Очень смачно выходит, если замариновать мясо в уксусе бальзамическом. Для этого нарежьте его маленькими кусочками. Лук порежьте кружочками. Уксус 6%-ный разведите прохладной водой в равных пропорциях, чтоб вышел 3%-ный раствор. В кастрюлю уложите мясо, посыпьте приправами, сверху лук. Залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и оставьте на 8-10 часов. Свиную шейку выбирайте с маленькими сальными прослойками, это даст сочности и мягкости готовому шашлыку.
3.
Еще можно мариновать мясо в яблоковом уксусе. Для этого порежьте его маленькими кубиками, примерно 5-6 см с каждой стороны. Лук нарежьте большими кольцами и высыпьте к мясу. Посолите, поперчите, влейте уксус и растительное масло. Все кропотливо размешайте, накройте крышкой и оставьте. Через 2 часа мясо размешайте и снова оставьте. Время маринования мяса должно составлять более 4-х часов.
4.
Если у вас нет способности выкарабкаться на природу, а охото полакомиться смачным шашлыком, сможете приготовить его в домашних критериях в духовке. Маринованное мясо наденьте на древесные шпажки и поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.