Как мыть посуду?
На 1-ый взор кажется, что вопрос, как мыть посуду, может тревожить только самых неопытных хозяек, в первый раз взявших мочалку в руки. Но по сути это далековато не так, и даже в настолько нехитром деле как мытье посуды, оказывается, есть много секретов и аспектов. О том, как мыть посуду стремительно и просто, скажет Страна Советов.

Мытье посуды может стать истинной головной болью для хозяйки, если сразу не принять все меры для того, чтоб сделать этот процесс очень приятным. Потому, во-1-х, конечно, нельзя навечно откладывать мытье посуды, а во-2-х, следует приготовить все нужное для комфортной работы: перчатки, губку, моющее средство, по мере надобности — проволочную сетку.

Посуду моют обычно жаркой водой (40-50°С), но есть случаи, когда внедрение жаркой воды не нужно. К примеру, если в посуде находились такие продукты как кефир, молоко, яичка, творог, тесто, то сходу такую посуду мыть жаркой водой нельзя: под действием высочайшей температуры подобные загрязнения еще больше очень «въедаются» в поверхность. Лучше поначалу на некое время залить посуду прохладной водой, а уже позже приступать конкретно к мытью.

Еще очень трудно бывает вымыть посуду с застарелыми загрязнениями, например, с чайным либо кофейным налетом. Чтоб избавиться от такового налета, рекомендуется на ночь залить грязную посуду веществом питьевой соды, приготовленным из расчета 1 чайная ложка соды на 1 л воды. На утро необходимо будет малость пошеркать грязные поверхности и сполоснуть посуду незапятанной водой: налет без усилий отмоется.

Обычно, мыть посуду следует с добавлением разных моющих средств: готовые средства, обретенные в магазинах, эффективны и комфортны в применении. А для тех, кто не вожделеет по любым причинам воспользоваться готовой «химией», есть кандидатура: мыть посуду, к примеру, можно при помощи таких средств как сода, уксус, нашатырный спирт, соль. Также нередко помогает хозяйкам сухой горчичный порошок, картофельные чистки.

Любая хозяйка, очевидно, сама решает, как ей удобнее мыть посуду. Но неплохую помощь в любом случае окажет подготовительная сортировка посуды на группы по видам и по степени загрязненности. Так, проще всего отмыть тарелки, чашечки, ложки, ножики, вилки — такую посуду можно мыть сначала, при этом «партиями» по несколько штук сходу. Кастрюли, ковшики, сковородки мыть труднее — тут каждому предмету нужен личный подход.

А вот еще несколько нужных советов о том, как мыть посуду без излишних заморочек и хлопот:

  • хрусталь моют в холодной воде, без внедрения абразивов;
  • посуду, в какой пригорела еда, перед мытьем на ночь замачивают в соленой воде, а на утро ставят на огнь, добавляя еще соли: когда вода закипит, кастрюлю можно снять с огня — налет просто отчистится;
  • посуду с позолотой не моют никакими моющими средствами, в том числе, содой; мыть такую посуду можно только теплой водой с добавлением нескольких капелек нашатырного спирта;
  • тефлоновую посуду моют при помощи мягеньких мочалок и губок, также может быть применение специальной абразивной губы;
  • потемневшую дюралевую посуду протирают салфеткой, смоченной уксусом — это возвратит посуде начальный цвет.

Как мыть посуду?