Как мыть волосы хлебом
Все почаще девицы, желающие иметь прекрасные волосы и здоровую кожу головы, обращаются к народным рецептам и премудростям. Есть огромное количество рецептов, в каких заместо шампуня рекомендуется использовать травки, продукты питания и другие натуральные составляющие, большой популярностью при всем этом пользуется способ мытья волос хлебом.
Вам пригодится
- — вода;
- — ржаной хлеб («Бородинский», «Дарницкий» либо другой);
- — пищевая пленка;
- — стеклянная посуда;
- — эфирное масло (лаванды, чайного дерева и т.д.);
- — сито;
- — сухая горчица;
- — молочная сыворотка.
1.
Возьмите маленькое количество ржаного хлеба (2-3 ломтя), отрежьте от него корочки, а оставшийся мякиш порежьте кубиками. Залейте хлеб жаркой водой и поставьте на солнышко либо на батарею на 10-12 часов. Потом размешайте кашицу до получения однородной массы, добавьте в нее мало молочной сыворотки и нанесите косметическое средство на волосы. Спустя 5 минут смойте «шампунь» теплой водой. Чтоб убрать запах кислого молока, поначалу сполосните волосы водой с добавлением маленького количество сухой горчицы, а в итоге помойте локоны незапятанной водой. Мыть локоны ржаным хлебом не рекомендуется девицам со светлыми волосами: после таких процедур волосы потемнеют.
2.
Красивое воздействие на волосы и кожу головы оказывает моющее средство, приготовленное по последующему рецепту. Возьмите темный хлеб: «Бородинский», «Дарницкий» либо другой. Нарежьте его ломтиками, а после чего разломайте на мелкие куски. Количество хлеба, которое нужно взять для 1-го мытья головы, находится в зависимости от длины ваших волос: для маленьких стрижек довольно будет одного-двух ломтиков, а для длинноватых локонов нужна целая буханка. Ржаной хлеб содержит витамины групп В и Е, также такие минералы как магний, фосфор и калий. Он оказывает благотворное воздействие на кожу головы, также провоцирует рост волос.
3.
Размельченный хлеб расположите в стеклянную посуду и залейте жаркой водой так, чтоб крошки были стопроцентно покрыты водой. Потом накройте сосуд с запаренными хлебными кусками пищевой пленкой и отложите его в сторону на пару часиков. Спустя это время снимите пленку с посуды и кропотливо размешайте содержимое: должна получиться однородная хлебная паста.
4.
Добавьте в получившуюся массу несколько капель эфирного масла чайного дерева, лаванды либо другого и «намыльте» волосы этим косметическим средством. Оставьте «шампунь» на волосах на 5 минут, а после смойте теплой водой.
5.
Если вы решили мыть волосы хлебом часто, удобнее будет использовать сухари: они и хранятся подольше свежайшего хлеба, ну и к тому же сухари легче измельчить. Для начала поджарьте нарезанный маленькими кубиками хлеб, остудите его и измельчите в блендере либо при помощи мясорубки. Потом по необходимости размочите в воде необходимое количество сухарей, протрите кашицу через сито, добавьте в нее несколько капель эфирного масла (масло можно использовать хоть какое) и нанесите смесь на кожу головы и волосы.