Согласно восточному календарю, на новогоднем столе должно быть ровно двенадцать блюд. Любая хозяйка желает изумить собственных гостей не только лишь неповторимыми яствами, да и уникальной сервировкой. И если размеры стола позволяют, то двенадцать блюд — это не предел.

Вам пригодится

  • Для декорации стола:
  • — скатерть;
  • — мишура;
  • — искусственный снег;
  • — декоративная елка;
  • — салфетки.
    Для изготовления сельди под «новейшей шубой » :
  • — сельдь;
  • — зеленоватый листовой салат;
  • — дайкон;
  • — помидоры;
  • — огурцы;
  • — майонез.
    Для шоколадного фондю:
  • — фондюшница;
  • — горьковатый шоколад;
  • — фрукты.
    Для фруктовой корзины:
  • — арбуз;
  • — разные фрукты.

1.

Постарайтесь сервировать новогодний стол в согласовании с темой праздничка. Скатерть можно украсить искусственным снегом и мишурой. Посуда с зимним орнаментом будет как нельзя кстати, как и салфетки — с изображением Деда Мороза. В центре стола установите декоративную елочку. Развесьте на ней конфеты с пожеланиями для гостей. Детки в состоянии сделать свою елочку для малеханьких друзей.

2.

Не обойтись за новогодним столом без извечно новогодних блюд. Редчайшая семья отмечает этот праздничек без салата оливье и селедки «под шубой». Чтоб гости запомнили конкретно ваш вариант издавна узнаваемых салатов, подходите к изготовлению стандартных блюд творчески. К примеру, приготовьте сельдь с «шубой» из непривычных для этого салата товаров. Подходят зеленоватый листовой салат, дайкон, помидоры и огурцы, выложенные слоями.

3.

Накрыть новогодний стол без мясного блюда фактически нереально. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт изготовления подобного блюда. Ну и вид мяса каждый выбирает по вкусу собственной семьи. Самым всераспространенным методом изготовления является запекание в духовке либо на гриле.Оригинально смотрится на новогоднем столе шашлык, приготовленный хотя бы в электрошашлычнице.

4.

В качестве десерта в большинстве случаев выступает тортик. Если гости не полностью знают ваши кулинарные возможности, то приготовленный своими руками тортик станет очередной предпосылкой восхититься вашими талантами. Естественно, при условии, что выпечка вправду удалась. Тортик смело сможете поменять на такое пристижное блюдо, как фондю. Шоколадное, с кусками разных фруктов лакомство приведет в экстаз не только лишь малышей, да и взрослых. Очевидно, придется приобрести все нужное для такового типа десерта: фондюшницу, несколько плиток очень неплохого шоколада, лучше горьковатого, как можно больше различных фруктов.

5.

Изумите собственных гостей посреди зимы сочным арбузом. Можно сделать фруктовую корзину из этой ягоды. Нарежьте мякоть арбуза и другие фрукты кусками и расположите в вырезанную из самого арбуза корзину. Заправлять ничем не надо. Весь этот микс пропитается соком; его вкус понравится полностью всем.Новый год не бывает без мандаринов. Этот знак праздничка, самый главный представитель посреди фруктов в новогодние празднички, должен находиться не только лишь на столе посреди других блюд, да и на елке.