Как наносить запеченные тени
Запеченные тени для век – это собственного рода сочетание всех плюсов упрессованных и рассыпчатых аналогов. Основное отличие их заключается в длительной фиксации на коже, ласковой и мягенькой текстуре, увлекательном блеске и защите кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Чтоб научиться наносить запеченные тени, нужно следовать ряду советов.
Вам пригодится
- — запеченные тени;
- — зеркало;
- — увлажняющий крем;
- — база под мейкап;
- — кисточка;
- — салфетки;
- — ватные диски;
- — аппликатор.
1.
Подготовьте веки. Для этого очистите их, смажьте легким питательным гелем либо кремом. Потом нанесите на их всякую базу под мейкап, к примеру крем либо порошок. Крем сможете распределить при помощи узкой кисточки, а пылеобразную базу – с помощью пальцев.
2.
Обусловьтесь со методом нанесения запеченных теней – сухим либо мокроватым аппликатором. Если вы воспользуетесь первым способом, тени лягут мягко и узким слоем, а сияние получится светящимся и фактически прозрачным. Во 2-м случае, слой теней будет более насыщенным, с железным блеском.
Аппликатор не должен быть очень влажным. Смочив его в воде, немного отожмите либо промокните салфеткой.
3.
Запеченные тени умеренно нанесите на кожу век плавными штрихами. Благодаря текстуре и составу теней покрытие будет ровненьким и идеальным, а колер большим и естественным.
4.
Непременно соблюдайте правила сочетаемости цветов. По мере надобности зрительно прирастить расстояние от глаза до брови, оттените место под бровями с помощью светлых теней, нанося их сухой кисточкой либо аппликатором. Для выделения внутреннего уголка глаз совершенно подойдет перламутровый цвет запеченных теней. Воспользуйтесь мокроватым аппликатором и нанесите тени более броского колера на верхнее веко. У наружного уголка глаз сделайте черный колер и, передвигаясь к переносице, равномерно осветляйте его.
5.
Если вы желаете использовать черные запеченные тени в качестве подводки, острый край аппликатора смочите в воде, потом наберите тени и осторожно проведите плавную линию повдоль края глаза. Такую же линию сможете провести под нижними очами, выделив подходящий контур.
По мере надобности растушуйте тени с помощью кисточки либо сухого аппликатора.
6.
Если вы используете запеченные тени с блестками, будьте готовы к тому, что они могут осыпаться во время нанесения мейкапа. Убрать их можно узкой кистью, либо за ранее заклеив кожу под очами особыми полосами.