КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Фактически любая хозяйка любит повеселить выпечкой близких и родных. Но, что делать, если есть желание выпечь тортик, но нет способности – духовка отсутствует, неисправна и т.д. Необходимо ли в данном случае отложить в далекий угол возлюбленный блокнот с рецептами? Означает ли это, что вы обречены брать традиционные тортики исключительно в магазине? Совсем нет. По последней мере, вы сможете выпечь на сковородке один из самых возлюбленных тортов – наполеон. А мы поведаем, как это сделать.

КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Нужные ингредиенты:

•свежее молоко – 200 мл;

•сливочное масло – 100 гр;

•сахар-песок – 150 гр;

•яичко куриное – 1 шт;

•мука пшеничная – 1 кг;

•растительное масло – 1 чайная ложка;

•сода, гашеная уксусом – ¼ чайной ложки;

•соль – ½ чайной ложки.

КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Метод изготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром-песком. Вбиваем яичко и продолжаем растирать. Добавляем свежее молоко и отлично размешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем гашеную уксусом соду и соль. Все кропотливо размешиваем. Муку досыпаем маленькими порциями, сначала перемешиваем, не допуская образования комков. Потом вымешиваем тесто, оно должно получиться средней смеси. Делим тесто на части, каждый коржик тонко раскатываем. Жарим на сковороде с 2-ух сторон при накрытой крышке. Снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Каждый коржик смазываем за ранее приготовленным кремом.

КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Наш тортик Наполеон домашний будет состоять из 10-11 частей зависимо от поперечника сковороды. Если нужно сделать большой тортик, все ингредиенты берем в двукратном количестве. Тогда, соответственно получится 20-22 коржика.  

Готовим крем:

Для крема нам нужно взять:

•свежее молоко – 250 мл;

•куриные яичка – 2 шт;

•сахар-песок – 200 гр;

•сливочное масло – 300 гр;

•молоко сгущенное – 200 гр;

•ванилин – 1 пакетик.

Берем посуду с антипригарным покрытием и доводим в ней молоко до кипения. Яичка растираем с сахаром и сливаем смесь в молоко, малость провариваем. Снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем до получения пышноватой массы. Добавляем сгущенка и ванилин, опять взбиваем – наш крем для наполеона готов.

КАК, НЕ ИМЕЯ ДУХОВКИ, ИСПЕЧЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Коржики смазываем кремом. Сверху и по краям наполеон смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков коржей. Чтоб тортик отлично пропитался, лучше приготовить его вечерком и дать ночь постоять в холодном месте.

Приятного аппетита!