Как не переесть за праздничным столом
Полезные советы для здоровья. Как не переесть за торжественным столом
Поход в гости либо в ресторан может стать суровым испытанием для организма. Это, на самом деле, проверка нас самих на решимость следовать новым принципам в отношении пищевого поведения и стиля жизни вообщем.
С одной стороны, как же не пойти в гости? Ведь вас пригласили приятные вам люди либо родственники. Не каждый денек бывает праздничек, а здесь намечается. И вот она – давно ожидаемая удовлетворенность. И пообщаться, и попеть за столом, и поплясать, и конечно испить и отлично закусить! Все заведено не нами, не на нас и завершится.
Полностью верное рассуждение!
С хорошими людьми нужно встречаться непременно!
Только время нужно провести так, чтоб позже было приятно вспомнить эти встречи.
Абсурдно было бы настаивать не есть и не пить в гостях либо в ресторане. Если вы будете посиживать с постным лицом за столом, отказываясь от угощений, ничего, не считая недоумения и удивления, не вызовете.
Но стратегию собственного поведения за торжественным столом нужно выработать заблаговременно. И непреклонно ей следовать. Это совершенно не тяжело. В особенности когда увидите, к каким положительным результатам приведет соблюдение вами установленных самим для себя правил.
Правило 1-ое
Не идите в гости голодными. Некие стараются поголодовать в течение денька, зная, что вечерком их ожидает застолье. Это ничего не дает в плане сохранения веса. Голодный человек, дорвавшись перед едой, непременно утрачивает весь контроль над собой и ест все попорядку. Итог подготовительного голодания и следующего объедания всегда один и тот же: на последующий денек появляются излишние килограммы. Потому перед намечающимся застольем непременно ешьте в согласовании со своим режимом питания.
Правило 2-ое
Обусловьте себе цели похода в гости (либо в ресторан). Если цель просто набить желудок всякой всячиной, вперед! Вы близки к ней, как никогда. Ешьте, ешьте и снова ешьте. И не тужите позже из-за расстройства желудка и надбавки в весе. Цель поставлена – цель взята. Радуйтесь!
Если же цель – приятное времяпровождение и общение, то пища – дело вторичное. Нужно просто не увлекаться и держать под контролем себя.
Правило третье
Заблаговременно готовьтесь к общению. Задумайтесь, о чем было бы всем любопытно побеседовать за столом. Наметьте себе некоторые темы, которые никого бы не задевали серьезно, но в обсуждении которых все смогли бы принять роль (к примеру, дачные хлопоты, путешествия, погода в различных частях света и т. п.). Предложите компании смешные игры, их существует величавое огромное количество, наши праотцы, коротая долгие зимние вечера без телека, отлично умели веселиться.
Правило 4-ое
В гостях вас ждет обильный стол. Ваше дело – избрать то, что вам подходит в связи с вашей программкой. Если вы съедите большой салат из свежайшей зелени и кусочек мяса (курицы), вы и ваш организм останетесь довольны. Опасайтесь соленой еды. Все вкусненькие закусочки содержат огромное количество соли. А она вызывает задержку воды. Итог – на последующий денек вы будете смотреться опухшей и раздувшейся.
Правило 5-ое
Если же вам очень охото испытать большая часть угощений, возьмите всего, но очень понемногу. Вы же желаете испытать вкус. А для этого совсем не непременно набивать желудок, как мешок для мусора.
Правило шестое
Повсевременно повторяйте про себя фразу: «Это не последняя пища моей жизни». Она помогает сдержать половодье эмоций при виде обилия пищи.
Правило седьмое
В ресторане тщательно обсудите с официантом методы изготовления блюда и виды гарнира к нему. Выбирайте, исходя I из законов сочетаемости товаров.
Правило восьмое
Последующий денек после гостей либо ресторана – разгрузочный!
Журнальчик нужных советов.