Чай — прекрасный тонизирующий напиток, возлюбленный миллионами людей. Его история насчитывает тыщи лет, а обилие его видов и видов позволяет избрать собственный продукт хоть какому ценителю. Но во всем этом чайном обилии до боли просто натолкнуться на подделку, потому очень принципиально уметь определять реальный чай.

1.

Первым проверкам подвергните чай еще до приобретения. Пристально осмотрите коробку – она должна быть без наружных повреждений. Найдите на упаковке маркировку. Всего существует 6 видов маркировки:
1) P – крупнолистовой недокрученный чай.
2) OP – крупнолистовой чай
3) BOP – нарезанный чайный лист
4) BOPF – нарезанный чайный лист, очищенный от веточек
5) Dust – чайная пыль
6) C.T.C – чайные гранулки

Если под видом 1-го чая продается другой, откажитесь от покупки – перед вами подделка.

2.

Если вы покупаете пакетированный чай, то, по способности, обусловьте, из чего изготовлен пакетик. Это должна быть пористая небеленая бумага, а снутри под видом чая не должно быть растительного мусора и чайной пыли.

3.

Покупая китайский чай, удостоверьтесь, что на упаковке обозначено не просто «сделано в Китае», но из какой конкретно китайской провинции чай привезен, также реквизиты производителя. В ином случае перед вами подделка. На упаковке индийского чая непременно должен находиться значок со львом. Родиной чая считается Китай, хотя большая часть его экспорта в Россию принадлежит Индии. В Китае различают более восьми тыщ видов чая. Любой из их отличается по вкусу, запаху, внешнему облику чайных листьев.

4.

Открыв коробку, удостоверьтесь, что чай упакован в фольгу. Вобщем, если вы покупаете чай в железной коробке, это условие не непременно должно производиться. Осмотрите чаинки. Они должны быть схожего размера, плотные, с соответствующим блеском. Мерклые, разные по структуре чаинки, тем паче с примесями веточек и остального мусора, молвят о очень низком качестве чая.

5.

Найти реальный чай можно и на ощупь. Возьмите щепотку заварки и разотрите пальцами. Если заварка перевоплотился в пыль, перед вами подделка. Понюхайте заварку – вы не должны ощутить никаких сторонних запахов, вроде аромата гари, а если чай с ароматизатором либо натуральными добавками, то запах не должен быть резким. Чем посильнее запах чая, тем меньше возможность, что он реальный.

6.

Купив пакетированный чай, опустите пакетик в прохладную воду. Если вода начала окрашиваться, означает, перед вами окрашенный чай. Ведь реальный может завариться исключительно в жаркой воде. Кстати, никакого кофейного налета на блюдцах после реального чая оставаться не должно. Более ? чая на русском рынке является плохой подделкой. Чайная пыль, содержащаяся в большинстве чайных пакетиков в Рф, в других странах вообщем не употребляется.