Этот благоуханный тропический фрукт с медово-оранжевой мякотью есть в продаже в хоть какой сезон. Но в большинстве случаев его продают недозрелым. Найти спелость манго по цвету кожицы проблематично. Красноватый колер кожицы — не показатель того, что фрукт готов к употреблению. Есть другие методы выяснить, созрел плод либо нет.

Вам пригодится

  • — манго;
  • — весы;
  • — ножик.

1.

Положите манго на ладонь и поднесите к носу. Втяните фруктовый запах. Зрелое манго обладает сладким и насыщенным запахом. В особенности сильный он в области плодоножки. Если плод не созрел, находится чуть уловимый запах травки. Ярко выраженный запах алкоголя гласит о начавшемся брожении под кожицей манго. Таковой фрукт наверное перезрелый.Запах незрелого фрукта достаточно слабенький. Поймать его можно, если рядом нет источника сильного аромата.

2.

Пристально осмотрите кожицу плода. Созрелый экземпляр имеет гладкую поверхность и глянцевитый сияние. Кожица зрелого плода имеет броский, насыщенный цвет, какого бы колера она ни была: от желто-зеленого до ярко-красного. Наличие пигментных пятен гласит о некой перезрелости манго. Фрукт не должен быть сморщенным и потрескавшимся.Морщинистая поверхность свидетельствует о том, что фрукт сняли недозрелым, а потом он длительно лежал в хранилище. Такое манго не будет владеть присущим ему вкусом. В Россию фрукты везут издалека, потому такие экземпляры — не уникальность.

3.

Для того чтоб найти спелость манго, сожмите его в ладошки. Упругая кожица гласит о спелости экзотичного плода. После сжатия на поверхности не должно оставаться вмятин. Очень жесткая кожица свидетельствует о незрелости манго. Если вы уже приобрели фрукт, промойте его и попробуйте надрезать кожицу ножиком. Незрелый плод так жесткий, что попытка будет напрасной.Зрелый плод просто разрезать. С такового манго можно стремительно снять кожицу.

4.

Найти спелость манго можно весу. Плод массой 200-300 г в большинстве случаев зрелый. Это относится к плодам средней величины. «Гиганты» весом 1,5 кг в большинстве случаев бывают зрелыми.

5.

Подтвердить спелость манго просто по вкусу и виду мякоти. Внутренне содержимое фрукта имеет оранжевый либо насыщенный желтоватый цвет. Поверхность мякоти гладкая. Вкус зрелого плода припоминает вкус зрелого персика либо дыни.

6.

Поперечник созрелого плода около 10-20 см. Все находится в зависимости от того, какого сорта манго.Не стоит уделять свое внимание на форму фрукта. Время от времени самые невзрачные экземпляры владеют необычным запахом и насыщенным вкусом.