Как определить свежесть курицы
При приобретении курицы, нужно уметь верно ее выбирать, потому что от свойства мяса зависит не только лишь вкус готового блюда, да и ваше здоровье. Потому очень принципиально знать, как найти свежесть курицы.
Вам пригодится
- — бдительность;
- — чутье
1.
Самым основным и главным аспектом определения свежести является запах. Доверьтесь собственному чутью, понюхайте курицу. Свежайшая птица не обязана иметь сладковато-приторный, кислый либо гнилый запах.
2.
Оцените цвет птицы. Серый либо серовато-зеленый колер кожи, также наличие рядом с задним проходом фиолетовых пятен свидетельствуют о том, что продукт начинает портиться. Мясо высококачественной и свежайшей курицы должно быть лаского розового цвета, а кожа немного влажной, с желтым цветом.
3.
Направьте внимание на поверхность кожи. Свежайшая курица всегда гладкая и упругая на ощупь. Чтоб проверить на свежесть мясо, немного надавите на него. У свежайшего продукта образовавшая от надавливания вмятина стремительно придет в начальное положение. Птица, срок годности которой истек, обладает рыхловатым мясом, а поверхность ее скользкая и липкая.
4.
Не считая того, курица должна быть не только лишь свежайшей, да и высококачественной, не обработанной какими-либо химикатами. Постарайтесь не получать птицу в замороженном виде, потому что часто производители либо торговцы накачивают ее водой со шприца, в итоге чего она возрастает в весе до 40%.
Разморозив таковой продукт, вы увидите, что действительный вес мяса на порядок меньше, ну и к тому же такая курица фактически лишена нужных веществ.
5.
Осмотрите клюв птицы, он должен быть сухим, упругим и немного глянцевым, а ротовая полость – блестящей и розовой.
6.
Чтоб найти молоденькую либо старенькую птицу вы желаете приобрести, направьте внимание на ее лапки. Если они мягенькие, имеют беловатый колер с прожилками и мелкие чешуйки — курица юная. У старенькой плицы лапки характеризуются грубостью, желтоватым цветом и большими чешуйками.
7.
Не покупайте курицу, имеющую резкий запах хлора, потому что, вероятнее всего срок ее годности уже истек. Дело в том, что часто производители проводят обработку куриных тушек хлором, с целью роста их срока хранения. Если вы почувствуете выраженный запах хим вещества, откажитесь от приобретения.
Допустимое законом количество хлора не должно превосходить более 0,004%.
8.
Чтоб приобрести вправду высококачественный продукт, отправляясь в магазин за покупкой курицы, не смущяйтесь ее осматривать и ощупывать, ведь от свойства и свежести птицы зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.