Как определить жирность творога
Творог – продукт, который очень богат кальцием и разными жирами. Включать творог в каждодневное меню нужно, ведь он помогает крепить ногти, костные ткани, увеличивает иммунитет. Чем в твороге больше жирность, тем он полезней. Как найти его жирность, если он приготовлен в домашних критериях? Есть несколько обычных методов рассчитать этот принципиальный показатель.
Вам пригодится
- — узенький высочайший стакан;
- — линейка;
- — формула;
- — лаборатория.
1.
Чтоб найти жирность творога, отнесите продукт в лабораторию, которая занимается экспертизой товаров питания. Спецы проведут нужные деяния с помощью особых аппаратов.
2.
Попытайтесь найти жирность творога и в домашних критериях. Например, из определенного объема молока творога выходит меньше вдвое, но при всем этом процентная толика жирности в готовом твороге возрастает вдвое. В общем, из 1-го литра молока можно приготовить всего полкилограмма творога. Если жирность молока была три процента, творог получится шестипроцентным и т.д.. Расчеты подходят в случае, если известна жирность молока.
3.
Когда творог готовится в домашних критериях на молоке, для вычисления жирности в дальнейшем продукте взвесьте молоко и рассчитайте количество жира на его вес. В случае если жирность молока вы не понимаете, сделайте последующее. Возьмите узенький стакан и налейте в него молока на высоту строго 10 см, для этого можно использовать ординарную линейку. Оставьте стакан приблизительно на семь часов. По истечении сих пор от молока отойдут сливки. Линейкой, которой уже воспользовались, определите высоту получившихся сливок. Помните, мм сливок приравнивается одному проценту жирности. Если у вас высота измеренных сливок равна 4 мм, означает жирность молока 4 процента.Натуральное домашнее молоко имеет жирность от 3,2 % и выше.
4.
Определять жирность творога можно и последующим методом. Сделайте творог из молока и взвесьте приготовленную творожную массу. Дальше рассчитайте жирность вашего творога по обычной формуле.
N2=N1*A/B. В ней N1 – это процентная жирность молока, N2 – процентная жирность творога, А – вес молока, В – вес творога.
5.
Не считая вышеуказанных методов найти примерную жирность творога можно по его цвету. К примеру, чем желтее продукт, тем больше процентная толика жирности в этом твороге. Цвет неплохого творога может варьироваться от чисто белоснежного до кремового.