Как открыть шампанское
Шампанское — неподменный напиток на любом праздничном мероприятии либо праздничке. В этой статье мы поведаем, как открыть шампанское, ведь неограниченное количество газов, находящееся в этом напитке, вызывает некие трудности при раскупоривании бутылки.
Сначала необходимо сказать, что перед употреблением этот напиток нужно охладить, положив бутылку на дно холодильника на полтора-два часа. Главное — не помещать напиток в самую прохладную часть камеры холодильника и ни при каких обстоятельствах не замораживать. Из-за переохлаждения напитка пробку можно совсем не открыть. Не считая того, не стоит воспользоваться особыми устройствами для остывания вина, потому что в их бутылка станет влажной.
После изъятия бутылки из холодильника ее нужно обернуть салфеткой либо полотенцем так, чтоб закрыть этикетку. Делается это для того, чтоб бутылку было очень комфортно держать в руках. Если у вас маленький опыт в открывании шампанского, советуем делать это на кухне, где присутствующие гости не сумеют вынудить вас волноваться. Но лучше открыть шампанское перед зрителями. Только за ранее следует убедиться в исправности и надежности проволоки на бутылке. Дело в том, что если вы отломите либо раскрутите часть проволоки, существует риск, что весь проволочный каркас одномоментно соскочит вкупе с пробкой.
С бутылкой нужно быть очень усмотрительным. Не стоит ее трясти, потому что при открывании она может выстрелить, что не очень лучше. Но многим, напротив, нравится открывать шампанское, за ранее взболтав бутылку.
Для того чтоб открыть шампанское, после снятия проволоки нужно взять бутылку под маленьким углом относительно поверхности стола. Дно бутылки стоит мало опереть о себя. Также следует позаботиться о том, чтоб горлышко не было ориентировано ни на кого-нибудь из гостей, ни на пылающие свечки либо мебель.
Дальше необходимо огромным и указательным пальцами медлительно прокрутить пробку. Некие предпочитают использовать салфетку, оборачивая ею пробку, для подстраховки. Но это совершенно не непременно в этом случае, если вы чувствуете, что вполне владеете ситуацией. Когда вы ослабите пробку, высвободившиеся газы сами вытолкнут ее. После маленький практики вы можете открывать бутылки без утрат напитка.
Существует 2-ой метод открыть шампанское, который заключается не в проворачивании пробки, а в прокручивании самой бутылки, взяв ее за дно. Саму пробку при всем этом идеальнее всего зажать полотенцем. Таковой метод считается более осторожным. Не считая того, он употребляется официантами в дорогих ресторанах.
Обычно одной бутылки шампанского хватает на семь-восемь человек. Открытую бутылку не стоит пускать по кругу, потому что гости могут попасть в неудобную ситуацию, не зная, какое количество напитка наливать в бокалы. Безупречным вариантом будет взять инициативу в свои руки и без помощи других наполнить бокалы гостей шампанским. Во время заполнения бокалов нужно немного поворачивать бутылку вокруг собственной оси. Это позволит избежать случайного разлива напитка на скатерть.
Как вы смогли убедиться, открыть шампанское довольно легко. Помните, что сила выстрела не является показателем свойства шампанского. Но если вино перестает играть в бокале очень стремительно, это гласит о том, что вы заполучили напиток низкого свойства. Не плохое шампанское может играть в протяжении нескольких часов. Этот напиток необходимо открывать тихо, чтоб шумом от выстрелов не пугать собравшихся на праздничке дам. Также выстрелы содействуют резвому испарению углекислого газа из напитка.