Имбирный чай очень полезен. Он увеличивает иммунитет и накапливает силы. Его просто нужно включить в зимний рацион. Этот напиток бывает различным. Существует несколько методов заваривания чая с имбирем. В процессе изготовления можно использовать разные добавки.

Вам пригодится

  • — имбирный порошок — 1 ч. л. на 1 ст. кипяточка
  • — свежайший корень имбиря — 3-4 см
  • — мед -до 6-ти ч.л.
  • — зеленоватый чай — 2-3 ч.л.
  • — кубики льда — 4-5 шт
  • — лимон
  • — кардамон — 2 стручка
  • — корица — 1 щепотка
  • — гвоздика — 2-5 шт.
  • — кипяточек — 200 г
  • — темная бузина — 1 щепотка
  • — перечная мята — 1 щепотка
  • — тысячелистник — 1 щепотка

1.

Откройте пакетик с имбирным порошком. Возьмите одну чайную ложку его содержимого и положите в стакан. Залейте 200 г кипяточка. Дайте настояться 30 минут. Добавьте мед. Употребляйте напиток только если не собираетесь после него несколько часов выходить на улицу.Мед увеличивает вкус имбирного чая и присваивает ему узкий колер. Таковой напиток оказывает также согревающее действие.

2.

Возьмите свежайший корень имбиря длиной 3-4 см. Измельчите его. В 500 мл кипяточка заварите 1 ч.л. зеленоватого чая. Настаивайте его 5 минут. Процедите заваренный чай и вылейте в глубокую посуду. Добавьте кардамон, лучше 2 стручка, щепотку корицы и несколько цветочков гвоздики. К этой консистенции присоедините размельченный имбирь. Дайте закипеть и варите 20 минут на медленном огне. Потом добавьте до 6-ти ч.л. меда луговых цветов и половину плода лимона. Варите еще 5 минут. Настаивайте 15 минут. Потом процедите приобретенный напиток и выпейте.

3.

Заварите имбирный чай первым либо вторым методом. В приобретенный напиток добавьте несколько кубиков льда. Охладите до комнатной температуры.

4.

Пить чай с имбирем — целая наука. Как жаркий, так и холодный, пейте чай малеханькими глотками. После каждого глотка прислушайтесь к своим ощущениям. Коснитесь языком неба, почувствуйте вкус имбирного чая. Пристально изучите послевкусие напитка. Вдыхайте его запах.Если испить имбирный чай за полчаса перед едой, то он сделает лучше пищеварение. Аппетит при всем этом будет непревзойденный.

5.

Пейте имбирный напиток в первой половине денька. Ни при каких обстоятельствах не смешивайте его с успокоительными травками. Идеальнее всего пить чай с имбирем без выпечки и конфет, из сладкого можно добавить только мед.

6.

Пейте чай из имбиря, если у вас болит животик. В данном случае добавьте в имбирный напиток темной бузины, тысячелистника и перечной мяты.

7.

Пить чай с имбирем и специями можно, если нужно срочно согреться. Укройтесь теплым пледом. Налейте чашечку имбирно-гвоздичного напитка. После того, как выпьете побудьте дома в тепле около 7-10 часов. Такое прогревание защитит от простуды.