Заваренный овес обширно употребляется в диетическом питании, также для исцеления бронхо-легочных, гематологических и желудочно-кишечных болезней. Принимать его можно и при болезнях почек, и при нарушении обменных процессов, и в качестве общеукрепляющего средства. Зависимо от типа патологии, пить заваренный овес следует по разной схеме.

Вам пригодится

  • — овсяные зерна;
  • — вода;
  • — мед;
  • — молоко;
  • — марля либо сито.

1.

Кропотливо помойте овсяные зерна под проточной водой. Стакан сырья залейте полулитром кипяточка и поставьте на слабый огонь. Варите овес при закрытой крышке в течение 5-10 минут, после этого снимите кастрюлю с плиты, остудите и процедите отвар. Пить заваренный овес, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях и истощении. Для заслуги осязаемого эффекта нужен трехнедельный курс исцеления, во время которого необходимо три раза в денек за полчаса перед едой принимать по 50-60 мл овсяного отвара. Для улучшения вкусовых свойств заваренного овса можно добавить к нему малость меда. Перед употреблением отвар нужно разогреть до 40 градусов.

2.

Пить заваренный овес можно и при заболеваниях дыхательных путей. Он содействует выведению мокроты, тем ускоряя излечение при бронхите и пневмонии. Заваривать овес в данном случае лучше не в воде, а в молоке. Помойте три стакана зернышек холодной проточной водой, после этого залейте их молоком и поставьте в нагретую до 100 градусов духовку. Готовьте отвар в течение 40-60 минут, после этого остудите до комнатной температуры и процедите через марлю либо сито. Пейте два раза в денек по половине стакана заваренного таким макаром овса до полного излечения.

3.

Заваренный овес эффективен и в борьбе с излишним весом. Стакан промытых зернышек залейте литром прохладной воды и настаивайте в течение 10-12 часов. После чего доведите жидкость до кипения, убавьте газ до малого и томите под крышкой в протяжении 30-40 минут. Остудите отвар и процедите его, а разбухший овес измельчите при помощи блендера. Полученную массу смешайте с отваром и снова вскипятите. Пейте заваренный овес по стакану 3-4 раза в денек в течение месяца. После чего сделайте двухнедельный перерыв и повторите курс. В среднем в месяц потребления заваренного овса можно скинуть до 5-7 кг. Заваренный овес притупляет чувство голода, а поэтому рекомендуется пить его за полчаса до приема еды.

4.

Заваренный овес неплох и в качестве общеукрепляющего средства. Стакан зернышек залейте 0,5 л теплой воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Слизистый отвар процедите и смешайте с жарким молоком. Употребляйте заваренный овес в прохладное время года по стакану 2 раза в день. Это средство отлично помогает при мочекаменной заболевания и нарушении обмена веществ.