Как питаться правильно и чувствовать себя хорошо
Невзирая на невероятную популярность различных диет, основным залогом прекрасной фигуры и неплохого самочувствия является правильное питание. Но, как и неважно какая принципиальная тема, теория здоровых пищевых привычек обросла несуразными легендами, посреди которых трудно отыскать вправду важную информацию.
Завтракайте
Маркетинговые ролики, статьи в фаворитных журнальчиках и, наверняка, ваши знакомые, без утомились говорят про легкий завтрак из йогурта, хлопьев либо творожка, которые посодействуют избежать тяжести в желудке и держать себя в форме. По сути это в корне неправильный подход к правильному питанию.
Научитесь завтракать. Конкретно 1-ый прием еды поможет организму заполниться энергией после сна и даст вам бодрости на наиблежайшие часы. Пытайтесь кооперировать белки и сложные углеводы. К примеру, завтрак может состоять из порции гречневой либо овсяной каши и стакана кефира с вареным яичком. После такового приема еды вы, навряд ли возжелаете перекусить на работе чаем с печеньем. Невзирая на то что завтрак должен быть сытным, переедать не стоит. В неприятном случае, заместо прилива бодрости, вам захочется спать.
Дробное питание
Чтоб не испытывать чувства голода и всех вытекающих из этого симптомов, таких как слабость, сонливость и головокружение, ешьте почаще. Приемы еды каждые 3 часа будут давать вам чувство сытости, даже если вы желаете скинуть вес и потребляете маленькие порции. Не считая того, дробное питание ускоряет обмен веществ, не давая организму перебегать на режим припаса энергии. Это означает, что съеденное не станет откладываться излишними килограммами на талии, а будет обеспечивать вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Дробное питание подразумевает 5-6 приемов еды, но половина из их должны быть легкими перекусами. Потому не превращайте свою жизнь в один нескончаемый обед.
Верные пропорции
Человеческий организм нуждается в каждодневном равновесном потреблении белков, жиров и углеводов. Пропорции должны соответственно составлять 30, 20 и 50% пищи в день. Но почему то дамы страшно страшиться есть продукты, содержащие углеводы. Вот поэтому более полезные и принципиальные злаковые культуры остаются под запретом. Помните, что углеводы являются главным источником энергии для человека, они отлично насыщают и, не считая того, содержат клетчатку, которая регулирует процесс пищеварения.
Для источника белков идеальнее всего брать белоснежное, нежирное мясо и рыбу, также полюбите бобы, фасоль и кисломолочные продукты. Жиры должны быть натуральными, к примеру растительное масло в салате, вновь рыба и молоко. Постарайтесь свести к минимуму употребление полуфакбрикатов. Они содержат трансжиры, дозволяющие прирастить срок хранения, на вас же эти вещества скажутся не наилучшим образом.
Малость психологии
Если вы станете относиться к правильному питанию как к режиму, который воспрещает услаждаться жизнью – вы принесете для себя больше вреда, чем, если б вы поправлялись одними сладостями. Организм должен испытывать комфорт, потому не ставьте его в жесткие рамки. Хотя конфеты, копченая колбаса и чипсы на самом деле собственной вредоносны, они не уничтожат вас, если время от времени вы станете себя баловать. Потому не страшитесь кондитерских отделов, просто во всем необходимо знать меру.