Как потушить картошку с мясом
Картофель на наших столах является одним из самых нередких гостей, и рецептов его изготовления довольно много. Тушеная картошка с мясом — вообщем выигрышное блюдо, на изготовление которого не уходит много времени и сил, а выходит очень смачно и благоуханно.
Вам пригодится
- — свинина — 0,5 кг;
- — картофель — 10-12 шт.;
- — лук репчатый — 1 головка;
- — морковь — 1/2 шт.;
- — лавровый лист — 2 шт.;
- — ароматный перец молотый — 1/2 ч.л.;
- — зелень петрушки.
1.
Мясо кропотливо зачистите от пленок, по мере надобности вырежьте жилки. Потом порежьте его средними кусками поперек волокон. Для этого блюда подойдет не только лишь свинина, да и баранина, курица и т.д. Все находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Лучше брать мякоть, но полностью могут подойти и куски с косточкой.
2.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до образования золотистой корочки и переложите его в кастрюлю.
3.
Лук очистите от шелухи и порежьте на маленькие кубики. Очищенную морковь натрите на большой терке.
4.
Поджарьте овощи до равномерного оранжевого цвета и переложите к мясу. Влейте в кастрюлю столько воды, чтоб она покрывала мясо, лук и морковь примерно на 2 сантиметра. Тушите все на умеренном огне под крышкой до полуготовности. Потом добавьте соль и специи по вкусу.
5.
За этот период времени кропотливо вымойте и порежьте на довольно большие кусочки картофель. Отправьте его к мясу и овощам. Если будет нужно, подлейте воды, но не переборщите, по другому блюдо получиться жидковатым. Вода из кастрюли может выкипеть, потому, картофель временами помешивайте и смотрите, чтоб он не подсыхал.
6.
Тушите картошку с мясом до полной мягкости, примерно 20-30 минут. Чтоб блюдо вышло более сочным, добавьте в него оливкового, сливочного либо подсолнечного масла.
Проверьте тушеную картошку с мясом на готовность. Для этого проткните ее вилкой, если она будет просто заходить в нее, огнь сможете выключать.
7.
Если бульона получится много, достаньте пару картофелин, растолките их в пюре, добавьте назад в кастрюлю и все хорошо размешайте – жидкость загустеет.
8.
Тушеная картошка с мясом своим запахом еще до окончания изготовления начнет сводить ваших близких и родных с мозга. Украсьте блюдо свежайшей зеленью, и подавайте к столу с солеными грибочками либо огурчиками.
Если у вас не оказалось мяса, сможете потушить просто картошку с овощами, получится тоже очень смачное и нежное блюдо.