Как потушить картошку с тушенкой
Тушеная картошка — резвое и очень смачное блюдо для обеда либо ужина. Приготовленная с мясом картошка с фуррором поменяет суп и 2-ое блюдо — она выходит сочной, с огромным количеством густого соуса. Заместо сырого мяса используйте тушенку — полуфабрикат ускорит процесс изготовления.
Вам пригодится
- Картошка с тушенкой:
- — 4 больших картофелины;
- — 1 маленькая луковка;
- — 1 банка тушенки;
- — свежемолотый темный перец;
-
— соль.
Инвентарь: - — жесткая щетка;
- — консервный ножик;
- — ножик;
- — разделочная доска;
- — глубочайшая сковорода с крышкой;
-
— ложка.
Картошка, тушеная с мясом и овощами: - — 4 картофелины;
- — 1 морковь;
- — 1 луковка;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 банка свиной тушенки;
- — свежайшая зелень петрушки;
- — соль;
- — перец горошком;
-
— свежемолотый темный перец.
Инвентарь: - — жесткая щетка;
- — ножик;
- — разделочная доска;
- — консервный ножик;
- — терка;
- — тарелка;
- — вилка;
- — кастрюля с крышкой;
- — сковорода;
- — ложка.
1.
Картошка с тушенкой
Потушить картошку с тушенкой можно различными методами. Самый обычный предполагает внедрение только корнеплодов, консервов и лука. Кропотливо вымойте картофель жесткой щеткой и почистите его. Нарежьте клубни пластиками, а луковку — тонкими кольцами. Откройте банку тушенки. Используйте тушенку всех видов — из говядины, свинины, конины либо мяса птицы.
2.
В глубочайшей сковороде растопите ложку жира из банки. Поверх выложите слой картофельных пластиков, половину лука и слой тушеного мяса. Повторите слои и влейте в сковороду жаркую воду так, чтоб она покрывала картофель. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель, пока он не станет мягеньким. Подавайте, разложив блюдо по порционным тарелкам. Перед подачей картошку можно посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
3.
Картошка, тушеная с мясом и овощами
Попытайтесь потушить картошку с тушенкой по другому. Луковку нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде малость растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь и нарезанный кусками помидор, размешайте и жарьте еще 7-10 минут. В конце изготовления добавьте размельченный чеснок.
4.
Тушенку выложите в тарелку и кропотливо разомните вилкой. Добавьте мясо в сковороду с овощами и отлично размешайте. Картофель отлично вымойте щеткой и очистите. Нарежьте клубни большими кубиками, сложите в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, залейте водой. Тушите картофель, помешивая, чтоб он не пригорел. Когда клубни станут мягенькими, выложите в кастрюлю морковь с тушенкой. Подогревайте все совместно около 5 минут, посыпьте блюдо нарубленной петрушкой и подавайте. Если тушенка окажется очень жирной, часть сала отложите и используйте для изготовления других блюд.