Употреблять в еду рыбу, в особенности нежирную, очень полезно человеку хоть какого возраста, ведь в нее заходит сильно много нужных веществ. Она отлично подойдет ко многим видам гарнира. Если у человека есть какие-то препядствия с пищеварением, лучше жареную рыбу поменять тушеной. Потушить рыбу можно разными методами.

Вам пригодится

  • — кусочек рыбного филе;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — одна маленькая луковка;
  • — сок 1-го лимона;
  • — специи;
  • — сметана;
  • — соль по вкусу;
  • — перец;
  • — несколько картофелин;
  • — морковь;
  • — болгарский перец;
  • — мука либо одна столовая ложка крахмала;
  • — зелень (укроп, петрушка, кинза).

1.

Разморозьте рыбное филе по мере надобности, обсушите его с помощью картонного полотенца либо салфеток. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, сбрызните соком лимона и подождите приблизительно 15-20 минут. Вы сможете также приготовить рыбу полностью, другими словами без подготовительной вырезки.

2.

Разогрейте на глубочайшей сковороде малость растительного либо оливкового масла. Немного посолите и поперчите рыбное филе, обжарьте его с 2-ух сторон до получения узкой золотисто-коричневатой корочки. Добавьте в сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук, обжарьте его до образования золотистой корочки. Позже залейте рыбу сметаной, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огнь до малого.

3.

Добавьте в блюдо малость соли и специй по вкусу, положите в сковороду нарезанные узкой соломкой морковь, некрупными кубиками картофель и тонкими ломтиками болгарский перец. Осторожно размешайте, накройте крышкой и тушите рыбу приблизительно в течение 30-40 минут. По мере надобности временами подливайте в блюдо малость кипяточка. Сырую морковь вы сможете натереть на большой терке.

4.

Незадолго до готовности добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте все ингредиенты. У вас выйдет хорошее блюдо, не только лишь смачное, да и очень полезное, все составляющие которого отлично дополнят друг дружку. Овощной гарнир, потушенный сразу с рыбой, получится сочным и ароматным. А рыба, вобравшая в себя запах различных видов овощей, покажется в особенности ласковой и приятной на вкус.

5.

Если вы желаете, чтоб соус к гарниру вышел более густым, перед самым окончанием готовки всыпьте в сковороду незначительно муки, добавьте кипяточка и осторожно размешайте. Прокипятите около минутки и снимите сковороду с огня. Приятного аппетита! Если у вас под рукою не оказалось муки, для соуса вы сможете использовать обыденный крахмал.