КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН

Как повысить гемоглобин

Почему за гемоглобином так смотрят все терапевты? Отчего он бывает низким и как повысить гемоглобин? Если отвечать на эти вопросы просто, без особенных мед определений, то гемоглобин — это непростой белок, «довозящий» кислород к органам и тканям человека. Делаем вывод – без кислорода наш организм жить не может. А почему поможем гемоглобину доставлять в наши клетки как можно больше полезного кислорода. Если же нет, то мы будем хронически уставать, начнутся мигрени, недомогание, слабость и остальные совершенно нам не нужные заболевания.

Для дам обычный гемоглобин — 120 г / л; для парней – 130 г / л, для одногодичных малышей и для беременных дам – это 110 г / л. Сдав анализ крови, вы увидите собственный показатель гемоглобина в крови.

Продукты повышающие гемоглобин 

  • 1. Ешьте гранаты либо пейте свежевыжатый гранатовый сок. 
  • 2. Морковный и свекольный соки тоже сослужат вам свою службу. Только свекольный сок должен отстояться два часа.
  • 3. Красноватое вино «Кагор» понемногу тоже отлично для крови.
  • 4. Пророщенная пшеница – это кладезь нужных веществ. В том числе она богата и на железо. Днем сделайте «золотую» для вашего организма кашу: пророщенная пшеница, ложка мёда, курага, орешки, изюм. С таким завтраком у вас не только лишь гемоглобин подымется.
  • 5. Необычными возможностями обладает слива. Она отлично поднимает гемоглобин и ещё выводит из организма радионуклиды.
  • 6. Ешьте печень, лучше говяжью либо кроличью. Вообщем субпродукты все содействуют увеличению гемоглобина в крови.
  • 7. Морские продукты, в особенности морская капуста отлично поднимают гемоглобин. Если вы не любите морскую капусту, размешайте ее со шпротами. Хороший смачный и нужный салат.
  • 8. Яблоки совместно с косточками, также запеченные дают нам железо.

А вообщем ваша еда должна быть различной. И тогда снаружи, и снутри вы будете здоровы.