КАК ПОЖАРИТЬ БЫЧКИ
Жареные бычки
Самым, наверняка, всераспространенным методом изготовления бычка, является сушка и вяление. Но, более пользующимся популярностью методом, которым можно приготовить такую рыбу, это пожарить ее. Мясо нежное, нежирное, рассыпчатое, хотя многие не обожают бычка из-за огромного наличия костей. Маленьких бычков чистят и жарят в масле, пока они не станут прогуляться на чипсы. У вас получится хорошая закуска к пиву. Большие бычки чистят и обжаривают на растительном масле, как всякую другую рыбу. Рецепт скажет нам, как верно поджарить бычки.
Ингредиенты:
- бычки – 700 гр.;
- мука – по вкусу;
- белоснежное вино – 100 мл.;
- растительное масло;
- перец, зелень, соль – по вкусу.
Как верно пожарить бычки
Для начала помойте и очистите бычки от внутренностей. Потом, очистите рыбу от чешуи. Хотя ее и малость, лучше все таки от нее избавиться, т.к. наличие и вкус ее на хрустящей корочке приготовленной рыбы не совершенно приятен.
После того, как вы очистили рыбу, снова хорошо ее помойте. Дальше – посолите, поперчите и залейте бычок белоснежным вином. Поставьте все это в холодильник на полчаса. Белоснежное вино сможете поменять лимоновым соком.
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. После того, как рыба постоит в холодильнике, достаньте ее, окунайте в муке (можно использовать молотые сухари) и аккуратненько кладите на сковороду. Во время жарки, не накрывайте сковородку крышкой. Сначала жарьте рыбу на сильном огне, а после того, как появляется немного румяная корочка, сбавьте огнь в два раза и продолжайте поджарить до готовности, а конкретно – пока не появляется хрустящая корочка.
Не запамятовывайте впору крутить рыбу для равномерной прожарки.
Приготовленных бычков подавайте к столу с салатом из овощей, или картошкой.
Приятного аппетита!