Хорошим летним блюдом являются грибы в сметане. Его можно также приготовить зимой, если вы заблаговременно позаботились о заморозке и сушке трофеев «охоты». Методов изготовления грибов в сметане неописуемо много: их можно запекать, поджарить либо тушить. Для этого блюда подходит большая часть грибов, но не следует забывать о том, что некие нужно за ранее отваривать.

Вам пригодится

  • — килограмм новых либо замороженных грибов;
  • — стакан сметаны;
  • — соль;
  • — пару чайных ложек муки;
  • — 50 гр сыра;
  • — луковка;
  • — сковорода;
  • — растительное масло;
  • — зелень по вкусу.

1.

Сперва необходимо знать о том, какие грибы не надо отваривать. К таким относятся белоснежные грибы, шампиньоны, рыжики и дождевики. До того как поджарить, почистите грибы, вымойте и немного обдайте их кипяточком. Подождите, пока вода стечет и приступайте к вырезке тонкими ломтиками. Не следует забывать о соли. Собирать следует только те грибы, которые вы отлично понимаете и употребляли до этого. Условно-съедобные грибы отваривайте в течение получаса. При покупке грибов в магазине либо на рынке повышенное внимание обращайте на их внешний облик.

2.

Дальше разогрейте сковородку и налейте в нее маленькое количество растительного масла. Выложите грибы и жарьте их на среднем огне пятнадцать минут, повсевременно помешивая. Сходу после чего добавьте малость муки, залейте содержимое сковороды неплохой сметаной и доведите до кипения.

3.

Натрите на большой терке сыр и засыпьте им жареные грибы так, чтоб он покрывал всю поверхность сковороды. Запекайте грибы до того времени, пока не появляется золотистая корочка из расплавленного сыра. В дополнение к грибам в сметане можно мелко порезать зелень и посыпать на блюдо. При использовании новых грибов необходимо держать в голове, что употреблять их следует в течение суток после сбора. Перед употреблением грибы непременно моют, подрезают червивые части и полоскают прохладной водой.

4.

Смачно запечь грибы в сметане с сыром можно и по-другому. Губчатые грибы нужно отваривать в течение 10 минут, а пластинчатые вдвое подольше. Не запамятовывайте снимать пену во время варки. После отваривания кропотливо помойте грибы водой, а далее следуйте основному рецепту.

5.

Возможно обойтись и без сыра. Грибы сперва почистите и помойте, по мере надобности отварите. Нарежьте тонкими ломтиками. После чего мелко порежьте луковку и поджарьте лук до золотистого цвета. Выложите грибы на сковородку, посолите и, временами помешивая, готовьте, пока вся вода не улетучится. Поближе к концу готовки можно добавить малость красноватого перца. Такие грибы в сметане можно подавать совместно с картофелем.