Красноватая рыба считается деликатесом. Это не только лишь очень смачный, да и нужный продукт. Мясо красноватой рыбы является источником жирных кислот Омега- 3 и нужных для организма микроэлементов. Подтверждено, что постоянное включение в меню блюд из красноватой рыбы понижает риск онкологических болезней, улучшает обмен веществ, восстанавливает давление и устраняет от депрессии. Самый резвый метод изготовления красноватой рыбы – жарка.

Вам пригодится

  • Для красноватой рыбы с овощным ассорти:
  • — 500 г тыквы;
  • — 8 штук маленьких помидоров;
  • — филе красноватой рыбы (семги, горбуши либо форели);
  • — оливковое масло;
  • — 1 ст. ложка горчичных семян;
  • — 3 ст. ложки благоуханного уксуса;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — зелень.
    Для красноватой рыбы жареной в кляре:
  • — 1 кг филе семги, лосося, горбуши либо кеты;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — растительное масло.
    Для кляра:
  • — 200 г муки;
  • — 4 яичка;
  • — 0,5 стакана сливок;
  • — щепотка соли;
  • — щепотка сахара.

1.

Резвый и беспроигрышный рецепт изготовления красноватой рыбы с овощным ассорти наверное придется по вкусу рыбным гурманам. Тыкву очистите и порежьте на куски. Помойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. После этого охладите. Маленькие помидоры вымойте, обсушите, проткните вилкой либо ножиком и каждый заверните в фольгу. Положите на противень и расположите в за ранее нагретую духовку. Запекайте помидоры минут 20. Филе красноватой рыбы промойте, обсушите и разрежьте на 4 стейка. Обжарьте каждый на оливковом масле с обеих сторон в течение 3-4 минут. Охлажденную тыкву полейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте горчичные семечки и благоуханный уксус, также соль и перец по вкусу. Выложите на блюдо кусочки рыбы, запеченные помидоры и приправленную специями тыкву. Украсьте жареную красноватую рыбу листиками зелени. В этом блюде тыкву можно безболезненно поменять брокколи либо цветной капустой.

2.

Пожарить красноватую рыбу можно в кляре. Для его изготовления отделите желтки от белков. Хорошо перемешайте желтки со сливками, сахаром и солью. Безпрерывно помешивая, всыпьте муку. Потом в отдельной посуде взбейте белки в крутую пену и понемногу добавьте в тесто. Оно должно получиться довольно густым, как на оладьи.

3.

Дальше вымойте филе красноватой рыбы, обсушите и порежьте порционными кусками. Посолите, поперчите и сбрызните лимоновым соком. Окунайте куски красноватой рыбы в тесто и погружайте в нагретое на сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу в кляре с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное филе красноватой рыбы, то его можно стремительно разморозить, положив в полиэтиленовым пакете в холодную воду.