Огромное количество уникальных методов изготовления жареных креветок пришло к нам из Юго-Восточной Азии. В Китае их жарят в масле на сильном огне и подают с кисло-сладкими соусами, на Филиппинах жарят с добавлением местного пива и чеснока, в Стране восходящего солнца популярны панированные жареные креветки «темпура» и т. д. Предлагаем ознакомиться с одним из таких рецептов изготовления жареных креветок.

Вам пригодится

  • — замороженные тигровые либо царские креветки – 0,5 кг;
  • — смесь специй для морепродуктов – 1 ч.л.;
  • — соевый соус 0,5 стакана;
  • — масло подсолнечное 30-40 г;
  • — чеснок 2-3 зубчика;
  • — перец темный свежемолотый;
  • — половинка лимона;
  • — неважно какая свежайшая сезонная зелень.

1.

На сто процентов разморозьте креветки в глубочайшей посуде при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся от разморозки воду, выложите креветки на бумажное полотенце и незначительно просушите.

2.

Положите креветки в глубокую миску, засыпьте консистенцией сухихи специй и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут. Во время маринования размешайте креветок пару раз, чтоб они умеренно пропитались маринадом.

3.

В глубочайшей сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло. Нарежьте чеснок тонкими дольками и всыпьте его в сковороду с маслом. Обжарьте чеснок до легкого кремового цвета.
Для обжаривания используйте растительное масло без аромата, чтоб жареные креветки не поглотили сторонний привкус.

4.

Из миски с креветками стопроцентно слейте маринад. Выложите креветки на полотенце и опять немного просушите. В нагретое масло с подрумяненным чесноком высыпьте креветки и обжаривайте на сильном огне, повсевременно помешивая. Зеленый цвет креветок должен обменяться на равномерный оранжево-красный. После чего поджарить креветки следует еще 7 -10 минут.
Варено-мороженые креветки имеют кораллово-розовый цвет и на их изготовление будет нужно приблизительно на 5-7 минут меньше времени, чем изготовление креветок, замороженных в сыром виде.

5.

Отставьте сковородку с огня и выжмите сверху на креветки сок половинки лимона. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем. Солить креветки не надо, в маринаде из соевого соуса соли довольно.

6.

Выложите жареные креветки на блюдо, покрытое картонным полотенцем либо салфеткой. Бумага поглотит в себя избытки жира. Сейчас салфетку можно убрать и подавать креветки на стол в жарком виде, украсив хоть какой сезонной зеленью на ваш вкус.