Чтоб пожарить куриные ноги на обед либо на ужин, вам не будет нужно много времени, в особенности, если вы заблаговременно замаринуете их в специях. Естественно, можно и сходу положить куриные ноги на сковороду, но, полежав в медово-чесночном маринаде, они будут еще вкуснее.

Вам пригодится

  • — куриные ноги – 6 штук;
  • — масло оливковое для жарки – 2 столовых ложки;
  • — дижонская горчица – 4 чайных ложки;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — мед светлый – 1 столовая ложка;
  • — лимоновый сок – 1 чайная ложка;
  • — сухие травки — орегано, тимьян, базилик;
  • — порошок карри – 1 чайная ложка;
  • — свежайшая зелень – кинза, укроп, петрушка;
  • — перец темный молотый;
  • — соль.

1.

Чтоб жареные куриные ноги были вправду смачные, нужно 1-2 часа выдержать их в благоуханном маринаде. Сделайте его, перемешав в маленький чашечке специи, перец, соль, лимоновый сок и мед. Добавьте в чашечку дижонскую горчицу, мелко порезанный либо натертый на маленькой терке чеснок, все отлично размешайте. Дижонскую горчицу в этом рецепте можно поменять хоть каким, не очень острым горчичным соусом.

2.

Если ноги заморожены, разморозьте их в холодильнике заблаговременно либо оставьте полежать при комнатной температуре за 3-4 часа до того, как начнете их готовить. Помойте куриные ноги в прохладной проточной воде и обсушите каждое картонными кухонными полотенцами. Чесночным маринадом натрите каждое куриное бедро со всех боков. Положите ноги в миску, закройте их крышкой, пусть промаринуются.

3.

Вылейте масло на сковородку и отлично разогрейте его. Выложите на сковороду куриные ноги внутренней частью вниз. Обжарьте на сильном огне поначалу одну, потом вторую сторону. Уменьшите огнь до среднего, опять переверните куриные ноги внутренней стороной вниз и продолжайте готовить, переворачивая ноги временами. Общее время, нужное, чтоб мясо отлично прожарилось с каждой стороны, составляет около получаса.Проверить готовность куриных бедер можно, проткнув мясо вилкой либо зубочисткой в самой толстой части кусочка. Вытекающий сок должен быть совсем прозрачным, без следов крови.

4.

Снимите сковороду с плиты, закройте ее крышкой и оставьте еще на 5-10 минут, мясо еще продолжает готовиться. Потом выложите куриные ноги на тарелки, посыпьте мелко порубленной свежайшей зеленью и подавайте на стол.С жареной курицей можно подать и рис, и картофельное пюре. Хороша она будет и с тушеными, запеченными либо свежайшими овощами.

5.

При желании, вы сможете сделать к жареным бедрам соус из нежирной сметаны либо несладкого йогурта, смешанного с нарезанной зеленью и обрубленным мелко чесноком.