Как пожарить мясо мягким
Жареное мясо – красивый вид второго блюда, с которым отлично смешиваются многие виды гарниров. Чтоб мясо вышло смачным и сочным, необходимо попытаться пожарить его мягеньким.
Вам пригодится
- — мясо (свинина либо говядина);
- — растительное масло;
- — лимоновый сок;
- — 1 большая луковка;
- — соль по вкусу;
- — зелень;
- — темный перец.
1.
Чтоб пожарить мясо мягеньким, начните с выбора основного продукта. Лучше если мясо будет взято от туши юного животного, так как, чем оно старше, тем грубее будут волокна. Очевидно, мясо зрелого животного можно пожарить так, что оно будет и мягеньким, и очень смачным. Но тогда его непременно нужно будет за ранее замариновать. Чем молодее животное, тем светлее у него мышечные ткани и жир. Если вы собираетесь поджарить говядину, возьмите нарезку. Мясо, взятое из других частей тела, лучше использовать для варки либо тушения.
2.
Непременно нарезайте мясо поперек волокон. Это очень принципиально. Используйте для вырезки острый ножик, чтоб ломтики мяса вышли осторожные и приблизительно схожей толщины.
3.
Нарезанные куски отбейте с 2-ух сторон особым молоточком. Начинайте отбивать с краев по периметру, равномерно переходя поближе к центру. По желанию вы сможете натереть мясо консистенцией из соли и темного перца.
4.
Замаринуйте отбитые пласты, чтоб пожарить мясо мягеньким. Не нужно использовать для маринада уксус. Лучше сделайте его из консистенции растительного масла и лимонового сока. Также вы сможете приготовить последующую смесь. Мелко нашинкуйте крупную луковку, добавьте незначительно соли, размешайте и подождите приблизительно 30 минут, пока лук даст сок. Позже кропотливо разотрите лук с соком и солью до состояния однородной массы. В эту смесь положите отбитые кусочки мяса, размешайте и уберите в холодильник приблизительно на один час.
5.
Возьмите толстостенную чугунную сковороду, очень нагрейте на ней мало растительного либо оливкового масла и обжарьте замаринованные кусочки мяса с 2-ух сторон до готовности. Ни при каких обстоятельствах не закрывайте сковороду крышкой (тогда мясо по вкусу будет припоминать тушеное) и не помешивайте кусочки во время жарки. Пытайтесь также выкладывать мясо на сковороду так, чтоб меж ними был хоть маленький просвет. Можно поджарить мясо и без масла, но тогда лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.Степень готовности мяса можно найти, проколов кусочек острием ножика. Если выделился светлый прозрачный сок, приготовленное блюдо готово к употреблению. Украсьте его зеленью, подайте с овощным гарниром либо картофельным пюре.