Блюда из утки — истинное украшение торжественного стола. Попытайтесь пожарить утку в духовке полностью, за ранее нафаршировав ее. Таковой метод изготовления оставляет хозяйке широкие способности для творчества. Отлично известные рецепты можно варьировать добавлением необыкновенных ингредиентов в начинку для птицы и в соус к ней.

Вам пригодится

  • — выпотрошенная утиная тушка весом 1,5-2 кг;
  • — 400 г мякоти свинины;
  • — 400 г телятины;
  • — 1 большая луковка;
  • — 2 яичка;
  • — 400 г картофеля;
  • — большая морковь;
  • — 4-5 больших мандаринов;
  • — полстакана белоснежного столового вина;
  • — 2 столовые ложки сахара;
  • — соль;
  • — растительное масло;
  • — гвоздика и другие специи по вкусу.
    Инвентарь:
  • — маленькая кастрюля либо сотейник;
  • — глубочайшая миска;
  • — соковыжималка для цитрусовых;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — жаропрочное блюдо с высочайшими бортиками;
  • — ложка;
  • — мясорубка;
  • — терка;
  • — толстая иголка и грозная нить.

1.

Прокрутите через мясорубку свинину и телятину, сложите фарш в глубокую миску. Если вы предпочитаете рубленое мясо, измельчите мякоть ножиком до состояния единой массы. Добавьте мелко порубленный лук и сырые яичка. Посолите смесь и добавьте ваши возлюбленные травки, к примеру, смесь тимьяна и сушеного базилика. Кропотливо размешайте фарш. Утиную тушку по мере надобности разморозьте, потом вымойте и обсушите. Заполните ее получившимся фаршем. Распределяйте его умеренно. Зашейте птицу, чтоб из нее при изготовлении не вытекал сок. Не стоит добавлять в фарш смесь карри либо жгучий красноватый перец. Эти специи могут нивелировать узкий вкус мандаринового соуса.

2.

Займитесь изготовлением соуса. Выдавите сок из мандаринов, а потом натрите на терке цедру 1-го из цитрусовых. Сложите все это в кастрюлю, влейте туда же вино и всыпьте сахар, добавьте гвоздику по вкусу. Нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара, не давая воды закипеть.

3.

Форму для запекания смажьте маленьким количеством растительного масла. Положите в нее утку. Духовку разогрейте до 200 градусов, потом расположите в нее птицу. В это время займитесь изготовлением гарнира. Очистите картофель и морковь, нарежьте ломтиками либо кружочками. Через полчаса извлеките форму из духовки и выложите рядом с птицей овощи, полив их вытопившимся утиным жиром. Если этого жира оказалось очень много, слейте часть в отдельную посуду.

4.

Добавьте к утке заблаговременно приготовленный мандариновый соус и уберите блюдо в духовку еще на 20 минут. После чего извлеките утку 2-ой раз, переверните, полейте ее соусом и готовьте еще 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте полностью, в сопровождении гарнира. К картофелю и моркови можно добавить стручковую фасоль либо цветную капусту, сваренную на пару. Если вы желаете выяснить, удалось ли пожарить утку в духовке до готовности, проколите кожу птицы вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если сок розовый, поставьте блюдо в духовку еще на 10-15 минут.