Полезность от свежевыжатых соков сейчас признается фактически всеми. Напитки из сочных и благоуханных плодов отлично снимают жажду, доставляют в организм нужные питательные вещества и витамины, отлично тонизируют. Чтоб действие соков из новых овощей, ягод и фруктов было очень полезным, научитесь верно их готовить.

Фруктовые и овощные соки

Подбирая составляющие для свежевыжатого сока, учитывайте, что фруктовые напитки идеальнее всего подходят для очищения организма, выводя токсины и активизируют обмен веществ. Фрукты рекомендуется использовать для изготовления соков, если вы испытываете суровые нервные и интеллектуальные нагрузки. Овощные соки содействуют восстановлению физических сил, пополняя естественные резервы утомленного нагрузками организма. Проявите фантазию, попытайтесь придумать собственные коктейли из возлюбленных вами ягод, фруктов и овощей, экспериментируя с составом и пропорциями.

Соки рекомендуется выжимать конкретно перед их употреблением. Уже через пару минут приготовленный сок начинает терять полезные характеристики, так как под воздействием содержащегося в воздухе кислорода разрушаются на биологическом уровне активные вещества.

Советы по правильному изготовлению свежевыжатых соков

Конкретно перед изготовлением сока фрукты и овощи кропотливо помойте и рассортируйте. Находящиеся в плодах семена и косточки аккуратненько вытащите. Если вы готовите сок из листьев либо овощных стеблей, помыть следует каждый листик в отдельности. В особенности кропотливо нужно приготовить яблоки и цитрусовые, так как нередко их завозят издалека и для сохранности подвергают обработке воском.

Некие считают, что натуральный сок не следует делать в электронной соковыжималке, так как при всем этом растительные составляющие теряют свои свойства, соприкасаясь с металлом. Толика правды в этом есть, но современные модели соковыжималок конструируются так, чтоб уменьшить контакт плодов с интенсивно воздействующими на их металлами. Если вы предпочитаете использовать обыденную терку, то помните, что при всем этом свежайший сок долгое время контактирует с воздухом, что приводит к потере нужных параметров напитка.

Учитывайте, что некие плоды, к примеру, авокадо либо бананы, содержат внутри себя сильно мало воды, потому их перед изготовлением свежевыжатого сока следует за ранее взбить в блендере и только после чего добавить в напиток. Не надо добавлять в сок сахар и соль. Заместо соли лучше использовать сельдерей либо петрушку, а сахар поменять натуральным медом. Приторный вкус сока отлично снимается добавлением в него цедры апельсина либо лимона.

И еще одна нужная рекомендация: соки из ягод, содержащих косточки, пытайтесь не соединять с другими компонентами. А вот напитки из смородины, винограда, яблок и других плодов, содержащих семена, можно с фуррором сочетать фактически со всеми другими фруктами и овощами.