Как правильно есть рыбу
Не все знают, как верно есть разные блюда из рыбы. Но все таки осилить эту премудрость нетрудно.
Итак, рыбные блюда едят при помощи специального ножика для рыбы и вилки. Ножиком отделяют мясо от костей, не нарезая его на кусочки. Если у вас нет специального набора для разделки рыбных блюд, можно использовать только одну вилку, помогая для себя куском хлеба, который держат в левой руке.
Закуски из рыбы – осетрину, рулеты из сельди – нарезают закусочным ножиком.
Вареную рыбу и рыбу жаркого копчения едят только вилкой. Рыбу жаркого копчения поначалу очищают от кожи, а позже отделяют мясо от костей. После того, как съедена высшая часть, рыбу переворачивают и доедают вторую сторону.
Если рыба подается с лимоном, то его сок выжимают на рыбу, а сам ломтик откладывают на край тарелки.
Рыбу нужно есть очень осторожно, кропотливо очищая ее от костей. При попадании в рот косточки ее аккуратненько выплевывают на вилку и откладывают на край тарелки.
Следует знать, что вареную рыбу подают в маленькой тарелке вкупе с гарниром. Соус подается раздельно.
Жареную рыбу подают в округлом блюде, почаще с картофелем. Для костей можно подать пирожковую тарелку.