Как правильно есть спагетти
Существует несколько методов потребления этого блюда. Мы разглядим два более распространённых — «традиционный» и «итальянский«.
Каким бы методом Вы ни ели спагетти, необходимо соблюдать главное правило этикета за столом: за раз на вилку необходимо набирать менее двух-трёх нитей макарон.
Согласно «традиционному» методу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке, и вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нити макарон и вытягивают их до уровня груди. После чего начинают наматывать, вращая вилку на себя и сразу опуская её в тарелку. Кончают наматывание практически опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой состоит в том, чтоб спагетти на вилке были разделены от спагетти в тарелке.
«Итальянский» метод не просит использования ложки. Набрав на вилку две-три нити макарон, их вытягивают до уровня груди, после этого, продолжая держать вилку на одном уровне, наматывают на неё спагетти.
По правилам этикета, спагетти подают как самостоятельное блюдо. Дополнением и украшением являются соусы. Итальянцы всем другим предпочитают соус домашнего изготовления из новых томатов с особенными приправами. Соус необходимо подавать в соуснике, и непременно тёплым.