Как правильно готовить гречку
Если судить по кулинарным книжкам, кашеварение – целое искусство, понять азы которого могут только проф повара. Но верно сварить обыденную гречку доступно всем. Принципиально только учесть некие аспекты ее изготовления.
Гречка — злаковое растение. Но в отличие от таких злаков, как рис и пшено, очень очень разваривается при готовке. Реальная гречневая каша варится на воде, недолго. Но этот процесс просит бдительности. Чтоб каша была вязкой, варите меньше по времени. Чтоб она была рассыпчатой, дайте каше настояться, укутав кастрюлю одеялом либо полотенцами.
Правильное соотношение воды и крупы 2:1. Другими словами, на два стакана воды необходимо брать один стакан гречневой крупы. Принципиально соблюдать пропорцию полностью точно. Чтоб верно сварить гречневую кашу необходимо отмерить стакан гречки. Вываливать крупу в чашечку и отлично перебрать. Потом помыть гречку прохладной водой, сливая ее пару раз, пока крупа не станет незапятанной. После этого гречку следует мало просушить.
Аспекты изготовления гречневой каши
Выбор посуды, подходящей для варки гречки очень важен. Это должна быть посуда с толстым дном, снабженная плотной крышкой. Возьмите глубокую сковороду либо казан. Выложите промытую гречку в нагретую посуду. По старенькой традиции гречневую кашу готовили в глиняном горшке в российской печи в течение 2-3 часов.
Подсушите крупу на среднем огне, повсевременно помешивая ложкой. Гречка должна стать золотисто-коричневого цвета. Пока крупа подсушивается, вскипятите два стакана воды. Тем временем в посуду с гречкой добавьте топленное сливочное масло.
Отлично все размешайте, чтоб любая крупинка покрылась этим маслом, но не жарьте гречку. К крупе с маслом добавьте соль и влейте жаркую прокипяченую воду. Убавьте огнь на средний. Накройте посуду крышкой. Варите гречку в течение 15 минут. Готовой каше дайте постоять, не открывая крышку. Потом выкладывайте вареную гречку на тарелку. К столу подавайте жаркой.
С чем подать гречневую кашу?
Попытайтесь древний российский вариант гречневой каши с мелко нарезанным репчатым луком, который выкладывается конкретно в кипящую кашу. Также в крупу можно добавить мелко нарезанные отваренные белоснежные грибы. После полной готовности каши в кастрюлю добавляют и варенные рубленые яичка. Солить гречневую кашу рекомендуется в конце варки. В качестве заправки к гречневой каше нередко употребляется кипяченое молоко либо обжаренный репчатый лук.
Гречневую кашу можно подать с жаренной рыбой, вареным мясом, морепродуктами либо овощными салатами. Гречка прекрасно смешивается зеленью петрушки, укропа, болгарским перцем и помидорами черри.