Как правильно готовить в духовке
Запекание в духовом шкафу – один из главных методов изготовления еды. Можно выпечь мясо, рыбу, птицу, овощи, мучные изделия. Чтоб пища вышла не только лишь смачной и полезной, да и эстетически симпатичной, к примеру, с плотной румяной корочкой, нужно знать, как верно готовить в духовке различные виды товаров.
Что нужно сделать, чтоб смачно запечь мясо в духовке?
К примеру, вы желаете запечь большой кусочек мяса. Если оно хранилось в холодильнике либо в прохладном погребе, поначалу дайте ему нагреться до комнатной температуры. Позже натрите солью и специями, положите на решетку, установленную на противне, и расположите в духовку, подогретую до 250-260 градусов. При таковой температуре на поверхности мяса стремительно появляется уплотненная корочка, препятствующая вытеканию сока. Через 15 минут уменьшите температуру в духовке до 200 градусов, и запекайте мясо до его полной готовности. Оно получится очень смачным, мягеньким и сочным. Некое количество сока, очевидно, все таки вытечет на противень. Временами собирайте его ложкой и поливайте мясо. Оно от этого будет еще вкуснее.
Решетка нужна для того, чтоб мясо умеренно прогревалось снизу жарким воздухом. Если же ее у вас нет, положите кусочек мяса на противень с низкими бортиками, которые не дадут вытечь образующемуся соку.
Приготовленная в духовке курица – обычное, но очень смачное и сытное блюдо!
Существует много рецептов, как запечь курицу в духовке. К примеру, если вы перед тем как натирать солью и специями смажете тушку курицы растительным маслом, при запекании появляется уплотненная румяная корочка, придающая готовому блюду очень прекрасный и аппетитный вид.
Курицу можно приготовить с овощами, к примеру, положив ее на слой картофеля, очищенного и нарезанного толстыми кружками. Тогда совместно с смачным главным блюдом сразу приготовится и очень неплохой гарнир. Ну, а самый обычной рецепт – запечь курицу на большом слое поваренной соли. В данном случае она получится не только лишь очень смачной, да и будет покрыта прекрасной золотисто-коричневатой корочкой.Некие люди не решаются готовить это блюдо, боясь, что курица будет безвыходно пересолена. Но она вберет ровно столько соли, сколько необходимо.
Как верно готовить блюдо в духовке? Запекать продукты можно в самых различных емкостях. Здесь и различные утятницы, казаны, противни и особая жаропрочная стеклянная посуда. Используйте то, что вам удобнее и привычнее.