Как пить текилу

Текила является довольно крепким спиртным напитком. Его начали изготавливать еще в 16 веке из зеленой агавы, растения обширно всераспространенного в округах Мексики. Мексиканцы очень трепетно относятся к распиванию этого напитка и строго смотрят за корректностью процесса и сохранением его культуры. В текущее время текила стала достаточно пользующимся популярностью напитком в мире, потому достаточно нередко появляется вопрос: «Как пить текилу?»

Методы пить текилу

Вариантов потребления текилы существует довольно много. Это, к примеру, можно делать так же, как пьют текилу в Мексике, в чистом виде из малеханьких бокальчиков. Без добавок текила пьется маленькими глоточками, в холодном виде. Очень принципиально, чтоб этот напиток не был очень переохлажденным либо теплым. Также текилу можно пить с добавлением других ингредиентов либо в составе различных коктейлей. Разглядим самые всераспространенные на данные момент методы пить текилу:

Как верно пить текилу

  • Как верно пить текилу бум. Для этого метода не считая текилы нужно приготовить тоник. В стаканчик поначалу наливается 50 г текилы, а после добавляется 150г тоника. Потом стакан накрывается сверху ладонью, энергично встряхивается и с шумом ударяется о стол. Таковой напиток нужно испить очень стремительно и без перерывов.
  • Как пить текилу Ольмека. Ольмека – это текила, сделанная из голубой агавы и отлично выдержанная в течение 1 года в дубовых бочках из под коньяка либо бурбона. Пьется она с солью и лаймом либо лимоном. Для этого соль насыпается на ладонь и слизывается с нее, после этого пить текилу с солью нужно залпом и потом необходимо закусить напиток долькой лайма.
  • Как пить текилу Голд. Текила Gold – это золотистая смесь разных видов текилы с добавлением ароматизаторов, к примеру, карамели. Она в большинстве случаев употребляется для прибавления в коктейли. Текилу Голд лучше пить с корицей и закусывать долькой апельсина.
  • Коктейль Маргарита. Этот коктейль является одним из самых фаворитных и возлюбленных посреди гурманов и достаточно нередко декорирует разные вечерние приемы с коктейлями. Для изготовления одной его порции берется 45 мл текилы, 15 мл свежайшего сока, выжитого из лайма, 15г апельсинного ликера и несколько кусочков колотого льда  и взбивается в шейкере, после этого выливается в бокал для коктейлей. Для декорации края бокала можно обмакнуть его в соль и закрепить на нем дольку лимона либо лайма. Коктейль пьется очень медлительно при помощи соломинки либо малеханькими глотками. Изготовленный глоток перед глотанием держится во рту несколько секунд для согревания.
  • Мексиканский ерш – это коктейль текилы с пивом. Для его изготовления берется 30 мл текилы и смешивается с 300 мл пива. Такая смесь выпивается залпом.
  • Лимонадный Джо. Для этого метода лимон разрезается на две половинки и из одной удаляется середина. После этого в углубления лимона наливается текила и сверху добавляется щепотка соли. Потом все аккуратненько смешивается и выпивается залпом.

С чем можно пить текилу

С чем можно пить текилу

Обычно текилу ничем не считая цитрусовых не закусывают, а только запивают лимоновым соком либо консистенцией соков томата, лайма и острого перчика чили. Эта смесь именуется сангритой. Считается, что сочетание текила – сангрита является более увлекательным и красивым.  Если пить текилу согласно мексиканским традициям, то лучше и идеальнее закуски, чем Гуакамоле, государственного мексиканского блюда, сделанного из размятого в пюре авокадо, томата и соуса чили, вы не отыщите. Не считая того текилу также можно добавлять в кофе либо чай. Такие сочетания подаются как освежающие и тонизирующие напитки.

Текила идиентично отлично подходит как аперитив, для увеличения аппетита до еды и дижестив для улучшения пищеварения.