Как правильно разделывать курицу
Научиться верно разделывать домашнюю птицу очень принципиально для того, чтоб каждый член семьи и гость получил на обед по аппетитному куску с ласковым сочным мясом. Проще всего из всей птицы разделать курицу, потому конкретно ее следует избрать для первого опыта.
Из верно разделанной курицы выходит 10 приблизительно равного размера кусочков, которые можно тушить, поджарить, запечь в духовке либо приготовить на гриле. Не считая того, у вас остается грудная кость, гузка, малость кожи и хрящей, которые можно использовать для изготовления смачного бульона.
Подготовительная подготовка
Запаситесь подходящими инструментами. Для разделки курицы вам пригодится разделочная доска и острый кухонный ножик с узким кончиком.
Пристально осмотрите курицу, она не должна быть черной либо синюшной, использовать можно только птицу со светлой кожицей и без противного аромата. Тушку кропотливо помойте проточной водой с обеих сторон, после этого обсушите особым полотенцем. Если снутри курицы остались части потрохов либо снаружи торчит пух, оставшийся после ощипывания, удалите все это перед тем как начнете мыть птицу.
Выложите тушку птицы на разделочную доску поначалу спинкой наверх, отрежьте гузку, жир и свисающую кожицу с задней части курицы. Также удалите жировые складки, кожу и оставшуюся часть шейки с фронтальной части тушки.
Отделение ножек и крыльев
Переверните птицу так, чтоб наверху оказалась грудка, отведите в сторону бедро и сделайте надрез меж ним и тушкой. Возьмите ножку и с силой выкрутите ее в сторону, чтоб показалась бедренная кость, после этого ножиком отрежьте конечность повдоль тела. Для того чтоб отделить голень, нащупайте сочленение суставов ноги и колена, разведите кости в стороны и отделите ножиком друг от друга по хрящу, тогда вам не придется пилить твердые кости. Ту же самую функцию проделайте с другой ногой.
Чтоб крылышки имели аппетитный вид и содержали побольше мяса, отрезать их необходимо так, чтоб захватить малость мяса с грудки и боков. После чего очень отведите крыло вспять, чтоб узреть конец плечевой кости и отрежьте крыло по соединительному суставу. Кончики крыльев полностью можно отрезать, но можно бросить и так, это остается на ваше усмотрение.
Разделка тушки
Поставьте курицу вертикально и отделите грудку от спинки по ребрам. Время от времени за ранее тушку делят напополам повдоль позвоночника, но такие кости резать довольно тяжело, а употребляется спинка для жарки и тушения не всегда, потому почаще ее просто отделяют и оставляют на бульон.
Если вы будете использовать спинку для жарки, то для разрезания костей позвоночника идеальнее всего использовать таковой способ: приложите ножик острием к месту разреза, после этого на тыльную сторону набросьте сложенное в пару раз полотенце и очень стукните по ножику, чтоб кость переломилась.
Грудку разделите напополам повдоль по грудному хрящу, его можно убрать в процессе разделки. Получившиеся длинноватые полосы филе снова разрежьте напополам, чтоб получить порционные куски.