Как правильно солить грибы
Как верно солить грибы
Как засолить грибы
Маринованные и солёные грибы – классное лакомство, которое украсит хоть какой стол. Приготовленные таким макаром грибы имеют уникальный пряный вкус, аналог которому тяжело отыскать. Но до этого, чем заниматься изготовлением грибов, следует знать, что в этом случае, если не будут соблюдены самые простые правила изготовления, может произойти серьёзное отравление. А отравление грибами, в свою очередь, может привести к смертельному финалу.
Как солить грибы
1. Что верно солить грибы, для начала стоит отметить, что грибы всё же лучше брать в магазине. Каким бы опытным грибником вы себя не считали, дайте предпочтение грибам, выращенным в оранжерейных критериях. Современная экология оставляет вожделеть наилучшего. Леса также подвергаются атаке вредных выбросов промышленных компаний. Грибы владеют способностью впитывать практически всё из окружающего места. Если же грибы были принесены из леса, их нужно обрабатывать ещё тщательнее, чем магазинные. Поначалу грибы промывают в прохладной воде. Потом нужно приготовить слабосолёный раствор, в каком грибы замачивают часа на 3. Очевидно, грибы необходимо порезать.
2. Что бы солить грибы, приготовьте специальную посуду для посола. Если есть возможность, засолите грибы в древесной кадке. Но древесную кадку очень тяжело приобрести, потому для посола полностью подходят стеклянные трёхлитровые банки. Они, даже можно сказать, имеют свои достоинства. Стеклянные банки не восприимчивы к запахам, их можно вполне помыть после предшествующего продукта, хранившегося в банке. После того, как вы помыли банки, нужно ошпарить их кипяточком. Потом банки сушат в духовом шкафу.
Методы как можно солить грибы
3. Солить грибы можно 2-мя методами. 1-ый метод: грибы варят перед засолкой. Если грибы сварены, в банку их войдёт намного больше, чем сырых. Но хранить такие грибы очень длительно нельзя. Можно засолить (замариновать) грибы прохладным методом. Перед посолом грибы замачивают. Такие грибы нуждаются в кропотливом изготовлении. Зато хранить их можно намного подольше. Помните, что опята, строки и свинушки можно готовить только жарким методом, чтоб избежать отравления.
4. Существует также сухой метод посола. Грибы при всем этом методе мыть не надо. Их чистят щёткой и протирают тряпкой. Если вы всё же не доверяете щётке и желаете грибы промыть, проследите за тем, чтоб грибы стопроцентно высохли. Грибы укладывают шляпками вниз на дно банки и засыпают их солью. На 1 кг грибов приходится 40 г соли. В банку нужно будет положить пресс. Грибы должны дать сок. Пресс оставляют в банке на 3-4 денька. Потом в банку добавляют свежайшую порцию грибов, и весь процесс повторяется.
5. При прохладном посоле из грибов, сначала, нужно удалить горечь. Для этого следует залить грибы прохладной водой, закрыть сверху полотенцем и положить пресс. Через 2-3 денька вода изменяется. Когда шляпки грибов начинают гнуться их можно укладывать в банку ножками ввысь. При применении этого метода вам будет полностью довольно всего 30 г соли на 1 кг грибов. На дно банки можно положить лавровый лист и 10 г ароматного горошка. На грибы кладётся пресс, и через 2 денька повторяют процесс с новейшей порцией грибов. После того, как банка будет закрыта, грибы будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
6. Жаркий метод посола обычно употребляют в горячую погоду. После того, как грибы промыты и очищены, их нужно варить в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Дальше следует делать все те же деяния, что и при прошлом методе посола.