Как правильно варить спагетти
Спагетти относятся к тем блюдам, которые можно приготовить по-быстрому. Если варить эти макароны верно, их можно время от времени включать в рацион и тем, кто очень кропотливо смотрит за собственной фигурой. А спагетти из муки жестких видов подходят и для людей, страдающих сладким диабетом.
Правила изготовления спагетти
Чтоб верно сварить смачные спагетти, используйте высшую кастрюлю огромного объема, лучше толстостенную. Это поможет избежать слипания макарон. Одно из основных правил варки — серьезное соблюдение соотношения макаронных изделий и воды, а конкретно, 1 литр воды на каждые 100 граммов макарон, по другому они станут клейкими и будут подольше вариться.
Налейте воду в кастрюлю, но не до краев, вскипятите, добавьте соль из расчета 10-12 граммов на один литр воды и мало растительного масла. Нельзя добавлять соль в процессе варки. Опустите спагетти в воду полностью, не ломая их, через полминуты они вымокнут. Можно медлительно надавливать на их ложкой, по мере размягчения макароны будут опускаться в кастрюлю. Размешайте их.
Непременное правило: нельзя опускать макаронные изделия в очень кипящую воду и в самый центр кастрюли. После того как спагетти вымокли и опустились, накройте посуду крышкой, чтоб резвее вернуть процесс кипения. После закипания снимите крышку и уменьшите огнь, вода должна равномерно кипеть в течение всего процесса варки. Количество макарон берется из расчета 100 граммов на 1-го взрослого человека с обыденным аппетитом.
Как сварить смачные спагетти
Чаще помешивайте спагетти в течение процесса изготовления. Длительность варки должна соответствовать времени, обозначенному на упаковке. Испытать макароны можно мало ранее, потому что переваренные, они не принесут полезности. Примерно за 2-3 минутки до готовности попытайтесь спагетти, готовые макароны должны быть мягенькими, без мучнистого слоя. Если они сварились, накройте кастрюлю крышкой, выключите огнь и оставьте на 2-3 минутки. К спагетти можно пожарить куски филе курицы с хоть какими овощами (морковью, луком, тыквой, кабачками, томатами) и специями, сделать соус либо просто посыпать готовые макароны натертым сыром.
Слейте воду, оставив мало бульона в отдельной посуде. Не промывайте спагетти водой, это уменьшает содержание витаминов. Отбросьте макароны на дуршлаг, пару раз встряхните, добавив сливочное либо растительное масло, переложите их в кастрюлю либо в нагретую тарелку, влейте 2-3 ложки макаронного бульона и заправьте соусом, приготовленным заблаговременно. К спагетти подают томатный, грибной либо сливочный соус.