Как верно засолить карася на таранку

Сушеная солененькая рыбка получила заглавие таранки. Если вы решили приготовить безупречную закуску к пиву, то подойдет неважно какая рыба семейства карповых, другими словами плотва, вобла, также окунь, карась, чехонь, лещ либо щука.

Верно засушеная таранка имеет не только лишь насыщенный вкус и запах, да и длительно хранится. Сейчас мы поведаем вам о том, как верно засолить карася на таранку, чтоб позже услаждаться ею во время посиделок с друзьями и походов баню.

Как верно засолить карася на таранку

Начнем изготовления. Рыбка должна быть самой свежайшей, лучше выловленной всего несколько часов вспять. Кроме нее пригодится соль и уксус, для хранения идеальнее всего подойдет эмалированная емкость, не забудьте также о проволоке либо грозной нити, чтоб подвесить рыбу.

Засолка карася начинается с удаления внутренностей рыбы — заместо их засыпаем соль, также натираем ею рыбную кожицу. Через продольный разрез на спише также засыпаем соль. Лучше использовать большой помол, чтоб не создавалась корочка, а рассол беспрепятственно проникал вовнутрь.

Начинаем укладывать карася в кастрюлю: соль, дальше слой рыбы, опять соль и т. д. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим под гнет. Избрать место для кастрюли необходимо такое, чтоб на нее не попадали солнечные лучи и было довольно прохладно. Для засолки карасиков среднего размера будет нужно от 5 до 14 дней. Не запамятовывайте сливать жидкость.

Последующий шаг изготовления таранки – просушка. Прополаскиваем рыбу, не запамятывая по немножко добавлять уксус. Когда она пропитается рассолом, можно подвешивать. Нить продевать стоит через глазные впадины, ведь если повесить тарань вниз головой, то рассол вытечет. Идеальнее всего рыба просушится в проветриваемом месте вдалеке от прямых солнечных лучей. От насекомых карася зашитит марля либо москитная сетка.

Как засолить и засушить карася

Многие спрашивают: как смачно засолить карася? Секретов тут несколько: во время засолки нужно отменно натереть те места, где размещались внутренности. Соли должно быть чем больше, тем лучше. Последующий секрет: не стоит вынимать таранку из холодильника ранее времени, также не стоит пробовать еще непросоленную рыбу. Сушить карася стоит на балконе, главное держать в голове, что он должен отлично провевтриваться, лучше, чтоб на подвешенную таранку не попадали солнечные лучи, также не садились насекомые.

Рецепт засолки икры карася

Кроме самого карася, можно засолить его икру. В засолке икры карасей есть свои секреты. Если вам подфартило и попалась рыбка с икрой, то вы сможете угостить гостей смачной соленой икрой. Чтоб блюдо вышло на ура, следуйте нашей аннотации. Для начала очистите икру от пленок, а потом ошпарьте ее пару раз кипяточком.

Это будет нужно для того, чтоб убить паразитов. В это время готовим рассол, в который и опускаем икру (икринки должны всплывать). На 1 л воды будет нужно 60 г соли, не забудьте прокипятить раствор. Через день продукт готов. Подается икорка с растительным маслом и лучком. Помните, что икра подобного засола длительно храниться не может.

Если вас смущает резкий запах карася, от которого тяжело избавиться при засолке, то икру можно и пожарить. Она приобретет прекрасный оранжевый колер и приятный аппетитный запах.

Какой бы рецепт засолки карасей либо икры вы ни избрали, блюдо получится особенным и смачным, таранка подойдет к пиву, а икорка отлично смешивается с вареной картошечкой.